※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喘息の方が病院で治療を受けても咳が改善されず、病院を変えるべきか相談中です。

咳喘息の皆さん、病院に通い始めてどのくらいで咳治りましたか?
6月上旬から咳が止まらない為ある呼吸器内科に行くと、喘息と診断されました。
そこから吸入薬と錠剤の薬を処方してもらいましたが咳が改善されず、2週間後にまた行き、薬を強めて貰いましたが、発作のような咳がとまりません。。
病院かえたほうがいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水や鼻に違和感などは全く無いですかね?
私も咳が止まらず、CT検査してもらいました。
鼻の奥に後鼻漏?蓄膿?みたいのがあるとのことで、抗生剤のんだら徐々に咳も落ち着きました🥺

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね🥺
    何科に行かれましたか??🥺💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科ではダメだったので、呼吸器内科に行き直しました🥺
    本当に喘息なのか、喘息のテストと、原因が喘息ではなく他に悪い部分が隠れてないか?など詳細に調べてくれましたよ。

• 6月29日
まるこ

今出ている咳は、風邪などが原因ですか?

• ママリ

ママリ

原因が分からず、ずーっと咳だけが続く為受診すると喘息と診断されたかんじです💦

• 6月28日
  • まるこ

まるこ

なるほど💦
    一応喘息ってアレルギーなので、アレルギー検査されると原因分かるかもです!

あとは単純に気管支炎とかもありえます😅

診断されたなら既にされてるとは思いますが、喘息のテストはされましたか?
    機械で2種類くらい息吐いて行うやつです!

ちなみに予防薬は効くまで数ヶ月〜半年くらいかかるかと思いません。あくまでも今後のためのお薬なので即効性はないです。
    即効性が欲しいなら発作用の吸入薬も処方してもらえるかもです🤔

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

アレルギー検査してみます😣💦

ゲーム感覚の機械に息吐くやつはしました!それで喘息診断されました😭💦

即効性はないのですね( ; ; )
    詳しくありがとうございます!!

• 6月29日