コメント
はじめてのママ
YouTube見てひたすら筋トレしてました😂おちないですよね、、、。
はじめてのママリ🔰
私は完ミですがひとまず6キロは体重戻ったんですが体型がひどいです…泣
太ももは隙間ないし下っ腹なんて出過ぎて妊娠前のズボンが履いたらキツくて…泣
YouTube見て運動してるけどまだまだです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも体型ひどいです、、、お腹がいつまでもぽよぽよで🫠鏡見ると切ないです🥲運動がんばりましょうね😭- 11月10日
ゆき
完母でしたが、半年くらいで妊娠前-1キロになりました。
食べるものは制限せず、犬の散歩で歩く程度です。
骨盤矯正は効果あると思います!
6回位通いましたが、目に見えて姿勢も変わりましたし、体重も落ちました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!半年ですか🤔少し希望がみえました!!
骨盤矯正効果ありますか☺️✨値段は高いですが思い切って通ってみます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
夜の炭水化物は減らさなくて良いと思いますよ😃
それによっておかず増えたら、摂取カロリー逆に上がっちゃう可能性もあります。
夜間授乳もありますから、夜炭水化物抜くと夜間低血糖起こしやすくなります。
血糖値が下がった状態で授乳するのは、いわゆる空腹状態で運動をしてることと同じです。これは筋肉量の低下を招きます。つまり、代謝が下がるんです。
産後の筋肉量は、本当に意識しないと気付いたら下がってます。
体が安定してきたら、1日5分からでもいいのでトレーニングは避けられないです。
母乳なら特にです。特に完母は消費カロリー本当に大きいので…。
骨盤矯正は、痩せるという意味では関係ないですよ!
骨盤の動く範囲なんて2〜3ミリですし、結局はカロリー収支です!
もちろん身体の不調や姿勢改善には意味のあるものかも知れませんが、結局はそれも毎日の生活で筋肉量をつけた上で意識し続けないと意味がないのと、筋肉がついたら代謝も上がり痩せやすくなりますしね☺️
-
はじめてのママリ🔰
低血糖を起こしやすくなるとは知りませんでした💦いつものダイエットと授乳中のダイエットを一緒にしてはいけないですね💦
やはり適度な運動、トレーニングが大事ですね🥲✨体調見ながらぼちぼちやっていきたいと思います!!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 11月11日
ママリ
産後1ヶ月半ならまだまだこれからだと思います!
私も完母で1歳4ヶ月まであげてましたが、それまでに15kg減りました。
妊娠前よりも減ってしまったので疲れやすくなってしまいました💦
時間かけて減っていくと思うので、今はあまり減らさないようにした方がいいと思います💦
沢山食べてストレス溜めずに生活するのがいいと思います!
ちなみに骨盤矯正もしてる接骨院で働いていますが、骨盤矯正では痩せません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これからですかね😭✨だとしたら嬉しいです🥲
15キロですか!妊娠前よりも痩せてしまったんですね🥲焦らずゆっくり体を戻していくのが大事ですね🤔
接骨院で働いている方のコメント参考になります!!痩せないですか😲!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはり運動ですよね!
落ちないです…怖すぎます…