※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葉酸サプリと鉄サプリの併用は問題ないですか?4週間後の受診まで聞けず、葉酸含有の鉄サプリを飲んでいます。経験談を聞きたいです。

葉酸サプリと鉄サプリの併用について教えてください🙇‍♀️

妊活期から葉酸サプリを飲み始め、現在mamaru(葉酸400μg、ヘム鉄10mg)いうサプリを継続して飲んでいます。
妊娠初期の採血で、ヘモグロビンが基準値ギリギリだったので悪阻が落ち着いたら鉄サプリを飲むよう勧められました。
DHCのヘム鉄サプリを買ったのですが、こちらにも葉酸75μg含まれています(殆どの鉄サプリに葉酸が含まれていました💦)この程度であれば併用しても問題なさそうでしょうか?

先生に聞くのを忘れてしまい、次回受診が4週間後になってしまうので質問させていただきました。
もちろん、サプリのことですので責任を負えないことは承知しておりますが、皆様の体験談等お伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸は1000μg超えなければ大丈夫だった気がするので、その量程度なら併用して問題ないかと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    食事でどれくらい取れてるかいまいちわからなく心配していたのですが、食事では合わせて1000に到達するほど取れてなさそうですよね…💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事から摂れる量は日により差がありますし、残りの500μg以上摂るのは相当大変なので気にしなくていいと思います!

• 11月10日