歯医者を転院したいが、高額なセラミック治療で不満。同じ経験の方、転院の経験を教えてください。
歯医者を転院したいのですが、
今のところで、矯正したりセラミックにしたりしてたのですが、2ヶ月前にしたセラミックが痛すぎて先生に伝えるとまたやり直しになるからまたセラミック代はかかるとのことでした。わたしからすると、いやいや、高額支払って2ヶ月でやり直しってなんなん?って感じだし次々に高額な提案されてもうここに行くのは嫌になったので、転院したいのですが、今まで矯正やお掃除など長年お世話にはなっていたので言いにくいのですが、同じ経験がある方どのように伝えて転院しましたか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
セラミックを入れた時に保証等のお話はありませんでしたか?
高額なので普通は保証期間があるはずなのですが🤔
もし転院するときは特に何も伝えなくて良いと思います。
もし予約を取っていたら「用事で行けなくなったのでまた連絡します」とでも言ってキャンセルすれば良いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
治療の途中でなければ何も言わずに転院してます!
やり直しならまた初めからなので何も言わなくていいと思います。
でもセラミックって10万とかするやつですよね?
2ヶ月でやり直しっておかしいと思います。
保証とかで無料で治してくれないと納得できないです…
-
はじめてのママリ🔰
そうです。10万以上してます。その前に歯列矯正で100万近くかかり、歯並びはきれいになったので満足なのですが、セラミックにして、さすがに2ヶ月でやり直しは私も納得できなくて、一気に信用失い、転院しようと思います。でも、納得ができない分先生に保証とかないのか聞きたい気もしますが、なんと伝えればいいか分からなくて(T T)
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も19歳で前歯に確か当時13万でセラミックを入れました。
いつまで持ってくれるか不安でしたが、37歳になりそろそろ変えた方が良いかもねと言われたくらいで20年近く持ちましたよ!
なので2ヶ月ってあんまりだと思います😭
転院したら全て実費だし、その前に一度相談された方がいいと思いますよ💦
2ヶ月しか持たないのは医院側のミスだと思うので、やり直しに私が負担するのは納得できないです。保証とかありませんでしたか?と聞いてみるとか🤔
そこで相手にしてもらえなければ医療ADRにお話してみてください😣- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに持ったんですね😳👏
そうですよね😭
1回通ってるところで保証はないか、聞いてみます。それでもやり直しでまた費用がかかるようであれば転院します(T T)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
保証の話などはありませんでした。人にもよるけど8年から10年は持つとのことでそのセラミックにしたのですが、2ヶ月でやり直しはさすがに呆れて( ; ; )旦那にも話したらそれはおかしいと。旦那は短期間でやり直しでそっち側に問題があるんやし、お金取るのもおかしいし、無料じゃなくても安くしてもらいなと言うのですが、何と言えばいいか分からなくて(T T)
予約取ってるのでそうします、、。