※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

稽留流産手術後、2年ぶりの子宮頸癌検査を検討中。術後何時に検査可能か気になる。来週の検診で医師に確認予定。

先日、稽留流産の手術を受けたばかりです。
生理を2回ほど見送り、妊活開始となる訳ですが、今のうちに2年ほどしていなかった子宮頸癌検査などをしておこうかなと思います。
術後、どれくらいで検査できるのでしょうか?

もちろん、来週術後の検診に行った際に医師に確認できるのですが、、、気になってしまって。

同じようなご経験がある方、教えて下さい。

コメント

みるく

術後から1ヶ月後に再度外来受診があると思うので、そこで医師がOK出せば受けられるかと思います^_^入浴もそこからOKなはずなので。
風疹抗体は大丈夫ですか?歯の治療もしておいたほうがいいですよ✨

私も稽留流産してますが、赤ちゃんはかならず戻ってきてくれますよ(´ω`)

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

以前もコメント下さいましたね。心機一転、ユーザ名を変えたので分からなかったかもしれませんね。
    風疹は抗体がつきにくく、かれこれ3回ほど打っています。それでも、あまり上がらないので、風疹にはかからない体質なのかなと思ってます。
    歯の治療ですね^_^
    親知らずが虫歯と言われていたのでこの際に綺麗にしておこうかなと思っていた所です。

私は仕事の休みの関係で術後の診察が来週と早めなんです。さゆさんは1ヶ月後だったのですね。
    だんだんと身体の回復を感じています。
    コメントありがとうございました!!

• 4月9日
  • みるく

みるく

そうだったんですね。気づきませんでした💦
    私は術後の診察は1週間後と1ヶ月後、両方ありましたf^_^;

• 4月9日