27歳の女性が、AMHの低下や風しん抗体の少なさにショックを受け、早くブライダルチェックを受けるべきだったと後悔しています。将来3人以上の子供を希望しており、タイムリミットが今年の6月までです。アドバイスや希望の話を求めています。
27歳でAMH1.52でした。
来年には1.0に下がるよと先生に言われ、まさか私がそんな低いと思わずめちゃくちゃショックでした。更には風しんの抗体も8しかないと言われ、もっと早くにブライダルチェックを受けておくべきだったと後悔しています。
将来3人以上子供が欲しいし30半ばになっても子どもを産みたいです。
先輩ままさんたちのアドバイスや希望が持てる話を聞かせていただけると嬉しいです😭
諸事情でタイムリミットは今年の6月まで。それまでに子どもが出来なければそこから1年は妊活ができません。
ぜひ皆様の意見を参考にさせてください。
- 初ママリ🔰
ぴったん
AMHは結構誤差がありますよ。
あとホルモンだからなのか、痩せていると低く出やすいように思います。
現に私は32のときに1.7くらいだったのが、39で検査してなぜか2.6ありました(1人目の産後5キロ太りました)。
1以上あることが大事だと思います。まだ20代とのことで卵子の質も良く正常胚の確率も高いです。
若い今のうちに体外受精を始め、受精卵を貯めておくと安心だと思います。
妊娠は量より質なので、今の時期を無駄にしないのが良いと思います⭕️
おすし
少しでも早く採卵しといたほうが良いのではないでしょうか?
私は多嚢胞で、AMHが9くらいあったので自己注射で卵胞育てたら結構たくさん取れました。しかし受精したのは0個。泣きました。卵子が多いからいいってことではないんだと学びました。
1.52だと取れる数も少ないと思います。たくさん採卵して、受精卵を凍結しておけばあとから戻すことできます!保管にお金は必要ですが💦
コメント