子育て・グッズ 11ヶ月娘が添い乳で寝かしつけ、離乳食が苦手で卒乳が心配。添い乳から卒乳した経験を聞きたいです。 現在11ヶ月娘を完母で子育てしていて、 寝かしつけもずっと添い乳で寝かしつけていました! 離乳食もなかなか食べてくれずおっぱい大好きマンです🥹 卒乳を徐々にしていきたいのですが、ご飯も食べないので難しいのかなって思ってます😞 添い乳から卒乳させた方のお話聞きたいです!! 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 1 離乳食 寝かしつけ 卒乳 完母 子育て おっぱい ご飯 食べない 添い乳 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ママリ うちもずーっと添い乳でした😂おっぱい大好きで服めくって立ち飲みしたりしてました😂 うちは10ヶ月で夜間断乳して1歳直前に無理矢理卒乳して牛乳デビューさせました😊 6月28日 はじめてのママリ🔰 夜間断乳どうやって進めましたか?🥹🥹 6月28日 ママリ 母乳又はミルクを寝る前にリビングで飲ます! あとは部屋真っ暗にしてオルゴール流すだけです笑 初日は2時間くらい泣くので抱っこしたりして2日目は30分くらい泣いて寝て3日目は添い寝で15分で寝てくれるようになりましたよ😊 6月28日 はじめてのママリ🔰 参考になります!!🥹 ありがとうございます😊 6月28日 ママリ めっちゃ泣くので週末とかでパパの協力得られる日がいいかもです😅 6月28日 はじめてのママリ🔰 ですよね🥹 我が家のパパは夜中1度も起きた事ないので不安です😅 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夜間断乳どうやって進めましたか?🥹🥹
ママリ
母乳又はミルクを寝る前にリビングで飲ます!
あとは部屋真っ暗にしてオルゴール流すだけです笑
初日は2時間くらい泣くので抱っこしたりして2日目は30分くらい泣いて寝て3日目は添い寝で15分で寝てくれるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
参考になります!!🥹
ありがとうございます😊
ママリ
めっちゃ泣くので週末とかでパパの協力得られる日がいいかもです😅
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
我が家のパパは夜中1度も起きた事ないので不安です😅