コメント

ママリ
うちもずーっと添い乳でした😂おっぱい大好きで服めくって立ち飲みしたりしてました😂
うちは10ヶ月で夜間断乳して1歳直前に無理矢理卒乳して牛乳デビューさせました😊
ママリ
うちもずーっと添い乳でした😂おっぱい大好きで服めくって立ち飲みしたりしてました😂
うちは10ヶ月で夜間断乳して1歳直前に無理矢理卒乳して牛乳デビューさせました😊
「子育て」に関する質問
誰にも相談出来ないので ここでさせてください。 年明けから旦那の出張が増え、月の半分は家にいません。 小学校入学、幼稚園入園の準備、あかちゃんのお世話を1人でしていました。 気づかないうちにストレスが溜まって…
所得税法上の扶養とは 会社に子育て手当があるのですが、その支給要件に「所得税法上の扶養親族」とあります。 これは共働きの場合、親のどちらかだけが該当するのですか? それとも両親とも該当しますか? 入社前にこ…
励ましの言葉だけください。 先日2人目を出産しました。 上の子とは、お父さんが違います。 上の子の時、出産後元旦那のモラハラがひどくなり、 まだ小さな子供にも当たり散らかしたり、家事も何もしてもらえませんでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜間断乳どうやって進めましたか?🥹🥹
ママリ
母乳又はミルクを寝る前にリビングで飲ます!
あとは部屋真っ暗にしてオルゴール流すだけです笑
初日は2時間くらい泣くので抱っこしたりして2日目は30分くらい泣いて寝て3日目は添い寝で15分で寝てくれるようになりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
参考になります!!🥹
ありがとうございます😊
ママリ
めっちゃ泣くので週末とかでパパの協力得られる日がいいかもです😅
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
我が家のパパは夜中1度も起きた事ないので不安です😅