育休中で復帰か退職か悩んでいます。娘の心臓病治療と不妊治療、バイトがキャパオーバーで、一度辞めて再就職することを考えています。
育休中で復帰するか退職するか悩んでいます…
妊娠前からアルバイト契約で働いていており、出産後復帰する予定でしたが、娘に心臓病が見つかりました。そこまで重傷ではないのですが、通院で様子見しながら1歳になったらカテーテルをする予定になっています。
保育園は行けることは行けるのですが、病気のこともあるし心配です…😭
あと2人目も考えています。でも顕微受精でしか授かれないので、またクリニックに通院したいと考えています。旦那が40歳なので、早めに不妊治療再開したいと思っています
娘の治療と不妊治療とバイトになったら
きっとキャパオーバーです…😭😭
旦那も義母も実母も一回辞めたらと言っています
旦那も給料が上がってきてて、私が無給のこの育休中でも貯金はできています。
一回辞めて、またお金がピンチになったら働きに出たらいいですかね??😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

みみー
現状貯金まで出来ているのなら、妊活やお子さんの事を優先して良いと思いますー!

いち
気に入ってる職場ならばそのまま一度復帰してから考えてもいいと思います💡
2人目を授かれるかはわからないし、、、
もしくは退職すると保育所は通えないと思うので、お子さんは幼稚園等の開放や一時保育を利用しつつ、期限を決めての妊活のどちらかかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
悩みますねぇ😂😂😂- 7月3日

はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目ともに顕微授精でしたが、1人目が2歳の頃から始めたパートは2人目妊活の時に辞めました。
保育園に入ったらいろんな感染症ももらうから、まわりのご家族が辞めることを勧めてるなら一度辞めて、娘さんの体調と不妊治療がひと段落してから働くほうがいいのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ですかねぇ😭😭😭
また考えます😂- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ですかね😂😂😂
職場は結構気に入ってたのですが😂😂😂