コメント
はじめてのママリ🔰
診断されたわけではないですが、産後1ヶ月健診のエコー時に傷跡が少し窪んでいるから、瘢痕症候群になる可能性があると言われました。
瘢痕症候群だと血液や精子がそこに溜まってうまく受精や着床できなかったり、そこに着床してしまうと育つことができなかったりあるようですが、出血がなく精子が溜まってしまうことが原因でうまくいかない場合には人工授精でクリアできると言われました☺️
退会ユーザー
2人目帝王切開後、生理が明らかにおかしく(前まで1週間→3日で終わったと思ったらちょっとずつ出血し2週間続く)
その後エコーとMRI診断されました!
結局手術、不妊治療して今妊娠中です。
-
🍈🍊
返信遅くなりました🙇🏻♀️
やはり生理が今までと違うという症状があったんですね💦
ありがとうございます😌
そして、妊娠おめでとうございます🎉✨- 7月4日
🍈🍊
やはりエコーでわかるんですかね、、、
ちなみに、はじめてのママリさんは長引く生理や排卵期の出血等の症状は特にないですか?
そしたら、出血が無ければ着床障害にはならないって感じですかね😳??
はじめてのママリ🔰
私は結果運良く大丈夫でした!
出産後しばらくは不順でしたが😅
出血はその部分から微量にして溜まっている場合と、生理の血液がうまく排出されずそこに溜まる場合があるようで、血が溜まってしまうほどの窪みや形でなければ着床を阻害することはないと思います☺️
🍈🍊
良かったです!
とりあえず、不正出血等がないかは日々チェックしていた方が良いですよねきっと、、、
丁寧にありがとうございました🥹✨