※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影をして、右側が完全に詰まっていました。左は問題ないと言われ…

卵管造影をして、右側が完全に詰まっていました。
左は問題ないと言われましたが、片側だけで妊娠した方はいらっしゃいますか?
不妊治療(体外受精)はやめて、もう自然に任せてみようと思ったのですが、慢性子宮内膜炎もあるので、完全に不妊体質なのかなと思って落ち込みます…
このような状況でも妊娠したというお話が聞きたいです。

コメント

むぎ

ちょうど一年前に卵管妊娠で卵管摘出しました。左の卵管しかないですが、今のお腹の子は自然妊娠で授かりました。

おかゆ

私も右側は完全に閉塞、左側もなんとか通ってる?状態でさらに慢性子宮内膜炎で、さらにポリープもありました!
結局体外受精で子供授かりましたが、慢性子宮内膜炎は最後まで完治せず…😅薬は全く効果なかったです。

左側は問題ないとの事なので、慢性子宮内膜炎があったとしても、自然妊娠もあり得るのではと思いました😀
少なくとも私よりは可能性高いと思います😊