5歳児の体温が37.3度前後で、平熱より高い日が続いています。病院受診すべきか、蒸し暑さやアレルギーが原因か悩んでいます。
子どもが平熱より気持ち高い体温が続いている時って、病院受診しますか?
5歳児です。平熱は37度前後なのですが、先週から日によって37.3度前後になる日があります。
お迎え要請の37.5度は超えないのですが、園からもちょっといつもより高めですね、と報告はもらいます。
お家で測ると平熱になっていることが多いのですが…
蒸し暑かったりして少し平熱が高くなることってあるのでしょうか?
アレルギーなのか?鼻水や咳などは月初くらいからゆるーく出たりしてはいます。
(耳鼻科を受診して、風邪症状はなくアレルギー薬の処方を受けて飲んではいます)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
最近急に暑くなってきて、、季節の変わり目で汗もなかなかしっかりかけずみたいなこもり熱とかうつ熱とかでは無いですかね!
m
我が家も数日高めだったので水分こまめに摂るようにしていました☁️この梅雨の時期に高めに出る子多いようですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この時期あるあるなのかもなんですね…!うちも水分意識してみます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりこもり熱かもですよね…!
退会ユーザー
私自身もつい最近、こもり熱で微熱と火照りが続いてました💦
首に保冷剤巻いたりすると下がるかもです😚
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
この時期体調管理難しいですよね🥲試してみます🙇🏻♀️
退会ユーザー
お大事にしてください😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️