※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

保育園で蚊に刺されて腫れるので、効果的な蚊除けスプレーはありますか?薬を塗っても腫れるので困っています。

保育園で蚊に刺されて、毎回パンパンに腫れてしまいます…
これは効いた!という蚊除けスプレーなどありますか?
薬は塗るのですが、今回もふくらはぎが1.5倍くらいに腫れて痛々しいです…

コメント

sママ

我が家の長女も赤ちゃん期からそんな感じで刺される度にとんでもなく腫れ上がってたんですが、小児アレルギー専門医の先生にこの時期だけアレルギーの薬を飲むように言われて飲んでいたらかなりマシになりました✨
そこからは毎年この時期だけアレルギーの薬を飲んでます🙆‍♀️

• みぃちゃん

みぃちゃん

アレルギーの薬、ちなみになんというお薬ですか??
    我が家もそれ必要かもしれません😭

• 6月27日
まひろ

幼稚園にはあまり蚊がいないようで、刺されたことないですが💦蚊が沢山いると公園で遊ぶ時はプレシャワーミストという物を使ってまして、それをすると私も息子は刺されなくなりました🤔💦

そして何より風が吹いたり走ったりするとひんやりとしてすごく涼しいです😊✨ハーブの匂いが嫌いな方は向かないかもですが💦

• まひろ

まひろ

私も息子は→私も息子も!です💦

• 6月27日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

プレシャワーミスト、2種類?あるようですが、どちらでしたか??
    明日早速買って使ってみようかと思います‼︎

• 6月27日
  • まひろ

まひろ

ハーブの方なので、左側の緑のボトルです😊

• 6月27日