お金・保険 末っ子の定額減税が入っていない疑念があります。令和5年度に生まれた子どもは対象外でしょうか? 定額減税について教えてください。 主人の扶養に子供3人入っています。 給料詳細を見ると、 定額減税が12万となっていて 末っ子の分が入っていないように見えます。 生まれたのは昨年の12月22日です。 調べても令和5年度に生まれた子どもは対象と 出てきますが この場合はどうしたら良いのでしょう? 対象ではないのでしょうか? 最終更新:2024年6月27日 お気に入り 2 扶養 給料 主人 ママリ🍀(1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 奥様もご主人の扶養入ってますか?🤔 6月27日 ママリ🍀 入っていません^_^ 6月27日 はじめてのママリ🔰 それならご主人とお子さんの計4人分で12万で合ってるかと🙆♀️ 所得税1人3万円、住民税1人1万円ですので、給与明細に書かれてるのは所得税です! 6月27日 ママリ🍀 なるほどですね! 住民税も合わせてかと思っていました。 私も産休中で給料明細等ないのでわからなくて💦 ご親切に対応いただきありがとうございました^_^ 大変助かりました😌 6月27日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🍀
入っていません^_^
はじめてのママリ🔰
それならご主人とお子さんの計4人分で12万で合ってるかと🙆♀️
所得税1人3万円、住民税1人1万円ですので、給与明細に書かれてるのは所得税です!
ママリ🍀
なるほどですね!
住民税も合わせてかと思っていました。
私も産休中で給料明細等ないのでわからなくて💦
ご親切に対応いただきありがとうございました^_^
大変助かりました😌