※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

愚痴です。義実家で同居してます。旦那は仕事の都合で週末しか家に帰宅…

愚痴です。
義実家で同居してます。
旦那は仕事の都合で週末しか家に帰宅できません。なので仕事に出たら私は実家へ帰り、旦那が帰宅の日に義実家に戻る生活スタイルです。
問題は義家族。旦那は仕事に出る日にお弁当を持っていきます。それ用に材料も揃えて冷蔵庫に別で分けて入れています。ですが、お弁当を作ろうとすると材料が無い。これが続いたのでその犯人の義弟に、お弁当用に用意して別に置いてあるのに勝手に使わんといてくれる?って先週言いました。そしたら書いて貼っといてとの事。
なので私は書いて貼りました。
で、今義実家に戻ってくると、旅行先で旦那用に買ってきた混ぜるふりかけが半分以上なくなっていました。それにも貼ってあったのに使われています。誰が使ったのか分かりませんが、それはその旅行先のホテルにしか売っていません。
は?って感じです💢頭悪すぎでしょ!
ほんっとに腹立つ!
イライラが止まらない!

コメント

ほうれん草

それはイライラしますね。
一言あってもいーですよね。
自分達の部屋に小さな冷蔵庫
置いたらどうですか?
そしたら無駄なイライラしなくても
すむとおもいますよ!

• m

m

ですよね。28のいい歳した奴なんで余計にイライラします。
    2階に小さな冷蔵庫買ったんですけど、飲み物しか入らずです💧

• 4月7日
はじめてのママリ

それは、イライラしますねーp(`Д´)q
冷蔵庫を勿体ないけど別にするしかないのでは???

名前書いたりしても食べられたら終わりだし気付かずに食べてしまうということも。
義弟は、自分家の冷蔵庫だから何を食べても良いって気持ちもわからんでもないような気もします。

• m

m

小さい子でもあるまいし、いい歳した28の奴で余計にイライラします。
    名前書いて貼っといてって言ったくせに意味不明です。
    冷蔵庫の中でも分けているのに。

• 4月7日
あおいくまさん

あーわかります、すごくすごくわかります。
旦那のお弁当の為に用意しておいたもの、義父のお酒のつまみにされて。
作っておいたごはん、捨てられ。(いつ作ったのかわからなくて、古いやつだと思ったから、と言われた)
冷蔵庫の中スペースわけてるのに。
頭悪くてイライラしますよね。

• m

m

わかってくれますかー!😣
    おもっちゃんさんも食べられたり捨てられたり散々ですね。
    冷蔵庫の中でも分けているし、名前とお弁当用とも書いて貼ってあるのに頭悪すぎですよね!
    しかも自分で書いて貼っといてって言ったくせに。

• 4月7日
ママリ🔰

えー😰義弟さん最低ですね。
義母さん伝えて義弟さんに言ってもらうのは無理ですか?
それか旦那さんにガツンと言ってもらうとか……

• m

m

ウザすぎるんですよー。
    義母にも違うもの勝手に使われてた事ありました。義弟、28にもなって、アホなのかいう事聞かないんですよね。
    旦那は優しいのでガツンとなんて言わないんです💧
    そのうち私がキレそう💦

• 4月8日
れんれん

とりあえず冷蔵庫のものは名前書いとくとして、常温のものは自分たちの部屋に置いたらどうでしょう?
そして、義家族のものをガンガン使っちゃいましょ❤︎

• m

m

それしかないですよね💧
    もぅそこまでしないと分からないとか、ほんとに面倒くさくて鬱陶しいです😣
    使って返さない常識知らずに仕返ししたいです!笑

• 4月8日
  • れんれん

れんれん

ですね!
    うちも同居で食費も家賃も払わない義妹がいるのでお気持ちよーーくわかります!!

• 4月8日