※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐまぐ
子育て・グッズ

子ども用の外出時の水分補給には、漏れるストローマグを使っているが、保冷機能のある水筒が欲しい。ストロータイプの種類が少ないため、コップ飲みでもいいか迷っています。

水筒、マグなど、子ども用の外出時の水分補給には何を使ってますか?(^o^)/
今はストローマグを使ってるのですが、たまに漏れるので買い換えようと思っています!これから暑くなることを考えると、保冷機能のある水筒のタイプがいいかなと思っています。が、ストロータイプだと種類あまりないですよね(._.)
コップ飲みはできるので、そもそもストロータイプじゃなくてもいいのか…?
教えてください◡̈⃝♡

コメント

ストローマグ使ってましたが娘に破壊されてからは、保冷機能があるものを買いましたよ~
コップ飲み物できますが、ストローの方がいいのかな?と思いストロータイプにしました😃

• まぐまぐ

まぐまぐ

破壊されたんですね!(。⊙ェ⊙。)
    やっぱりストロータイプの方が手軽ですよね!ちなみに何にしましたか?サーモスですか?

• 4月7日

退会ユーザー

おはようございます(^^)
    サーモスですよ😃
    娘に選んでもらいました。

• 4月8日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

おはようございます♪
    やっぱりサーモスですね!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月8日
なみ

今はストローマグですが、容量が小さい事もあり夏に向けてサーモスのマグをを購入しようと思っています。

息子はコップ飲みがまだ下手なのでストロータイプ予定です😅

• まぐまぐ

まぐまぐ

やはりサーモスが安定ですかね!
    外出先でこぼされたら嫌なので、うちもストローにしようと思います♪
    回答ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月8日
ゆりりん

毎日支援センターなど外出するので、マグは洗う部品多くて面倒になってきたので350ミリのペットボトルのお茶に百均で買ったストロー着いたキャップにしてます(o^^o)

• まぐまぐ

まぐまぐ

回答ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ペットボトルだと捨てちゃえばいいので楽ですよね!洗うの面倒です((,,´Θ`,,))
    夏場もペットボトルでいきますか?

• 4月8日