コメント

はじめてのママリ
不安ですよね…
初産ですか??それなら尚更ですよね😭
私は2人目なのにやっぱり不安です😫一度経験しても同じお産はないと思うので次がどうなるか不安です😭
ただ、1つ言えるのは陣痛には必ず終わりがあってそしてその先で赤ちゃんに会えます!!!
妊婦さんは助産師さんや立ち会いの方に見守られながら出産しますが、赤ちゃんは1人で暗い中頑張って出てきます😢
私はそれを初めて聞いて、赤ちゃんもママも頑張ってるんだって思うようにしてます!

もふもふ
私はお気楽に考えてて、陣痛の痛みで死んだ人なんて聞いた事ないから大丈夫でしょ!って思ってました笑
そうなんです、本当死なないんです笑
死なない程度の痛みと思っておけばまだ気が楽になるかなと😅
産んだら産んだで痛みなんてすぐに吹き飛んで、今やもうどんな痛みだったか覚えてないです笑
そんなものです🙆♀️
あかちゃん楽しみですね!
-
ちい🔰
陣痛の痛みで死にはしないは、そりゃそうですね🤣🤣確かにと思いました!ただ大量出血とかそっちに怯えてしまって( ; ; )
私の友達もみんな痛み忘れるっていうてます笑
本当に楽しみです!!!- 6月27日
-
もふもふ
先生達や助産師さんを信じて、あとは赤ちゃんに会いたいって会う思いがあればきっと大丈夫です!!
- 6月27日
-
ちい🔰
がんばります、、( ; ; )♡- 6月27日

はじめてのママリ🔰
自然分娩で2人産んでみてわかりましたが、私自身が陣痛の痛みに対して強かったです😜
周りはもっと大騒ぎしてるし、死ぬほど痛いって聞いてたからな…痛いけどこれくらいはまだ耐えれるな…と思ってるくらいでもう生まれまーすって言われました。
痛いけど死ぬほどではないってレベルでした。
出産時のトラブルより生まれた子が元気に泣くかどうかが心配でした😣
-
ちい🔰
痛みに強いの羨ましいです👏🎀確かに、、ちゃんと泣いてくれるかなとかの心配ありますね…- 6月27日

mimimi
今日の朝自然分娩にて2人目を出産してきました☺️✨
私もめーーっちゃ痛みに弱くて点滴とかの注射すら無理なタイプです🤣
陣痛は痛いっちゃいたいけど死ぬほどじゃないしこの私でも大丈夫だったのでちいさんも絶対大丈夫ですよ☺️✨
赤ちゃんの顔見たら痛み吹き飛びますよ😍
可愛い可愛い我が子も頑張って頭の形を変えながら産道を通ってると思うと頑張ろうと思えました😭
いつか終わりはくるので大丈夫🙆✨
-
ちい🔰
わぁ!!おめでとうございます😆♡点滴の注射も無理なの全く同じです😂大丈夫と言い聞かせるしかないですよね( ; ; )
終わりはくる精神を保てるように気合いいれます、、!!
ゆっくり休んでくださいね!- 6月27日

こうちゃんママ
気持ちがわかり過ぎます💦
私も痛みに弱いタイプで生理痛もひどくないタイプだったので…
1人目はこんなの聞いてないよー😭ってなりました
2人目はどれだけ楽にする方法があるかと、YouTubeで12人産んだ助産師さんの動画見まくり
筋膜リリースのポールをテニスボールの代わりに持ち込み
陣痛がきたらその上にあてて、
深い呼吸をする
それだけを意識して臨みました。
私的にはポールが一番効果があったと思ってます。いきみのがしに…
そろそろなので、深い呼吸、陣痛来て痛くても寝転ばない
意識してみてください(^^)
-
ちい🔰
動画もちょくちょく見てはいるんですけど、実践となると出来る気がしなくて😭
ボールよりポールの方が効果的なんですね!!😌
いきみのがし辛そう…想像するだけで…笑
アドバイスありがとうございます😊- 6月27日
ちい🔰
初産です😖1人目も2人目も不安な事に変わりはないですよね、一度経験してるからこそ逆に怖いとも聞きます( ; ; )
そうですよね、赤ちゃんも頑張っているのに自分の事ばかりで情けないです…