7ヶ月の男の子が離乳食を食べてくれず、泣いて拒否する状況。周りの子供はもう2回食に進んでいるが、この状態で進めるべきか相談したい。
離乳食を全然食べません…
7ヶ月の男の子、離乳食開始して1ヶ月ほど経ちますが
ほぼ食べてくれません。
ひと口無理矢理食べてあとはもう泣いてのけ反って全く食べません。
周りの子達はもう2回食になっているのですが、
まだこんな状態でも2回食に進んだり、ペースト状から進んだりするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
個人的には慌てなくていいのではないかなと思います!
保育園に預けたいなどの理由があるならまた別ですが…。
よく行く支援センターの保育士さんも、「いつかは食べるから焦ったり無理したりする必要はないよ!赤ちゃん用ミルクだけで生活している大人はいないでしょ?」と言っていました笑
逆に食感や味が嫌な可能性もあるので一度進めてみたりBFを試してみたりしてもよいかと!
うちの子は10倍がゆのつぶし粥は泣いて嫌がりましたが、7倍がゆでブレンダーではなく少しだけ粗めにすりつぶしたものはなぜか食べました😂(ほとんどヨーグルト状ですが、うっすら粒が見えるくらい)
豆腐もかつお出汁を入れないと食べません笑
宝くじに当たるかな〜くらいの気楽な感じであげてみて、食べたらラッキー!という感じの方がメンタルやられずに済む気がします🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張って作っても、すーごい嫌そうにされるので挫けそうです😭
保育園はまだ先なので、ゆっくり進めたいと思います…!
ペースト状が苦手なパターンもあるかもですね💦
いきなりおにぎり食べだしたりして…😆笑
ありがとうございました🥹