現在の仕事の休みが少なく、家族との時間が足りないことで転職を考えています。頑張り時か甘いか悩んでいます。
現在正社員で働いてます。
仕事の休みは月9日休みで水曜午後と日曜日祝日のみで、基本週6.5勤務です。
土曜日の仕事は忙しいこともあり
なかなか休みがとれなくて、パパにみてもらっています。
ある日、土曜日に保育園の行事があり休みを取りました。
しかし3歳の長男は朝からずっと不機嫌で保育園行事もろくに参加できませんでした。
家に帰り、どうしたの?ときくと
大泣きしながら「みんなのいたかったの」とお話ししてくれました。
確かにこの日は久しぶりに家族全員が揃った日で、長男はみんなで過ごしたかったと話してくれました。
その日から子供達にこんなにも我慢させていたんだと反省し、転職をかんがえるようになりました。
小さいうちはね、頑張り時だよね、とアドバイスくれる方もいますが転職考えるのは甘いですか…?
- なかむら(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転職ぜんぜんありだと思います!
業界によっては転職してもそんなに変わらないこともあるかもしれませんが、世の中的に言えば土日休みの会社は多いです。
それに、業界によってはフレックスやフルリモートも可能なので、子どもとの時間も確保しやすくなりますよ!
慣れない環境になりママ自身は大変になるかもしれませんが、「頑張り時」の頑張る方向性を変えるのは大切なことです。
努力もただ努力するのではなく、正しい努力をしないと意味がないのだ同じです!
はじめてのママリ
入学すると日とたまの祝日しか子供と過ごす時間がなくなるので、いずれにせよ転職は考えないとかなと思います。
子供は共に時間を過ごす中で、愛情を感じると思うので。
寂しいんだろうなって思ってしまいました。
コメント