※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
産婦人科・小児科

子供が抗生剤を飲まなくて入院しました。他のお子さんも同じですか?

うちの子は全く何をやっても薬を飲まなくて、この前も抗生剤を飲ませたり飲ませなかったりしたので結局大病院に入院して点滴だけで数日で退院してきました。先生に伺うと抗生剤だけは飲んでほしいのことでした。おなじよーなお子さんお持ちですか

コメント

はじめてのママり

好きなジュースを準備して少なめの水で溶かして鼻摘んで飲ませてすぐジュースで飲ませてました💦

• はじめてのママり

はじめてのママり

あとはほとんど脅し🥶です笑
    中耳炎→耳の中切るしか無くなるよ、入院なったら1人で寝ることなるよとか😭

• 6月27日
  • 天使の羽

天使の羽

コメントThanks!
    うちの子は自閉症なので何やっても飲まないです。ただの風邪なら受診して座薬もらってます。抗生剤使う時は入院します。

• 6月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね、うちの長女も自閉スペクトラムと軽度知的があったりして5歳くらいまではかなり苦労しましたが今8歳なんですが飲めるようにはなりました!

• 6月27日