※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅での保育は大変で、子どもがあちこち行って見張りながら遊ばせたりYouTubeを見せたりしています。他の方はどうしているのか気になります。

自宅保育(外出しないとき)みなさんどんな感じですか?😅

一緒に遊んであげようと思って本を読んでもすぐ飽きてどっかに行ってしまうし
最近歩けるようになり後追いも少しあるのですが
歩き回るようになってあっちこっち行くし、おもちゃコーナー以外の家具のところにすぐ行くので目が離せずふと自分が座れる時間も少なく😅
あーもう〜はぁ〜😔となることが多くなってしまいました🥲

あちこち行くところを付いてまわりそこで遊ぶのを見守り
たまに一緒に遊んであとはYouTube観せたりしちゃってますがみなさんはどんな感じなんだろうと思い質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ早いのかもしれませんが、我が子は電車が好きで電車の図鑑を永遠読まされます😂歩き回り始めると大変ですよね💦もう危ない物全て退けて私ソファに座っちゃってますが。笑勝手に家の中徘徊してたり、車のおもちゃで遊んだりしてるの眺めてたり、、
まだ出来てないですが、気が向いたらベランダでプールやろうかなあくらいです。笑

でも基本は1日家にいるのは無理すぎてせめてしも午前中は出掛けてますね💦
これから梅雨でやることなくて心配です🥹☔️

りす🔰

うちも、あっちこっち行きます😇
そして、何処へ行くにも付いてきて張り付いてきます。
遊んでるのを見守り、テレビ見せたり、積み木して見せたりと、とにかく疲れさせて昼寝するのを待ちます🤣