5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで遊ぶ様子について不安があります。同じ月齢の赤ちゃんで同じような経験をした方の話が聞きたいです。足首が硬いようで、ずり這いやハイハイに進むか心配です。
生後5ヶ月です。4ヶ月ごろからうつ伏せで飛行機ぶーんをしたりして遊んでます。うつ伏せ時に足をぴーんと浮かせているか、かえる足のようになっており、今後ハイハイに繋がるのかな?と不安です。その前にずり這いがくるとおもうのですが、、うつ伏せができ、同じ月齢の方で同じような方いらっしゃいますか?また同じような経過を辿り、ずり這い、ハイハイに移行したよという方がいたら教えてほしいです。足首はびっくりするほど硬そうです笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
うちも飛行機ポーズしてましたが、足はぴーんとしてたりかえるみたいになってたりしてました。それが普通だと思ってましたが…違うんですかね😳
その後ずり這い、ハイハイに移行しました。
どちらもやらない子はやらないので、次にずり這いになるとは限らないですよ。
まむまむ(25)
今5ヶ月ですが、ハイハイの体制もしますしずり這いも始まりました!
真ん中の子はずり這い抜かしておすわりハイハイだったのでみんながみんな同じ順番ではないと思いますよ!
コメント