二階に住んでいる賃貸住まいの方への相談です。朝、カーテンが急に閉まる音が聞こえ、出かける15分前になんとなく監視されている感じがすると不安に感じています。時間が把握されているのでは?
一階で住人の出入りがわかる
賃貸に住んでる方いますか?
うちはその二階なのでカーテン開けない限り
わかりません。
駐車場もリビング側なのでなんだろう
日中奥さんとお子さんいますが日々監視
されてる感覚にあります💦
最近朝寝室で洋服選んでる時にカーテンがサッと
閉まる音が聞こえます。それも私たちが家を出る
15分前とかです。
レースカーテン開けてたけど多分閉めたんだろうな
って勝手に思ってますがなんとなく出る時間とか
把握されてて嫌だなって思うことが最近あります。
やっぱりなんとなく時間はわかるものでしょうか
- はじめてのままり🔰
コメント
ママリ
1階に住んでます。
上の人の足音や生活音結構聞こえるので、今何してるかとか何となく分かります😅
玄関の扉も静かに閉めないのでバタン!と聞こえますよ。
うちも駐車場側にリビングとベランダがあるので、洗濯物干したりしてるときに誰か来た時は部屋の中見られたくないので閉めます💦
人が来た途端閉められるのも気分悪いだろうなと思いますが、そのまま洗濯物干してたりするとみーんなガッツリ見てくるので...😂
レースカーテンは外側からは見えなくて内側からは見えるものが多いですが、それを分かってても透けて見えてるかも...と気になって閉めてるのかもしれないですね🥲
はじめてのままり🔰
我が家も下の人にクレーム入れられてから静かに生活してますが何してるのかわかります😮💨
寝室は住人しか見えなくて
階段上がる際に空いてるなーとか思いますが私たちが出る時間前に閉める音が聞こえるので把握されてて気分悪いなーなんて思ったり、、、
よくリビング側もレースカーテン全開窓も空いてて外からはあまり見えないですが中からは見えてるのでそんなに外の状況気になるの?ってよく思います💦
ママリ
クレーム入れられたことあるんですね💦
それなら顔合わせるの気まずいみたいな心理で閉めてるのかもしれないですね😩
2階に住んでた時は外の状況全然気にならなかったですが、1階は外にいる人と目線がほぼ同じなので気になりますね😭
駐車場とかで人の行き来が多いと余計に😣
ただカーテン閉めるなら静かに閉めるとかそういう配慮は必要ですよね💦
はじめてのままり🔰
そうなんです😮💨
リビングは空いてるのに寝室は閉めるのでん?ってなります🫠
常にチェックされてる感じして胸糞悪いです💦