退会ユーザー
うちじゃないですが親しい友人の子が行っています。多分その施設にいる人の質にかなり大きく左右されると思いますが、友人の子が行ってるところでは宿題一応見てはくれるけど、ビリビリに破いちゃったり、ぐちゃぐちゃに書いたものを「やぶいちゃいましたー」「今日は気分が乗らなかったみたいですー」みたいに持って帰ってくるらしいです。他にも聞くと素人の集まりなんじゃないかと思ってしまいます。個別に合わせたプログラムというよりただ預かってくれる場所という印象です。
退会ユーザー
うちじゃないですが親しい友人の子が行っています。多分その施設にいる人の質にかなり大きく左右されると思いますが、友人の子が行ってるところでは宿題一応見てはくれるけど、ビリビリに破いちゃったり、ぐちゃぐちゃに書いたものを「やぶいちゃいましたー」「今日は気分が乗らなかったみたいですー」みたいに持って帰ってくるらしいです。他にも聞くと素人の集まりなんじゃないかと思ってしまいます。個別に合わせたプログラムというよりただ預かってくれる場所という印象です。
「発達」に関する質問
いま、静かにショックを受けています… 我が子を信頼できなくなりつつあります。 小1の子どもですが、学童からLEGOブロックをちまちま持ち帰ってきていました… 前から見たことのないLEGOがあるのはわかってましたが、「…
2歳になったばかりの子がいて自宅での遊びが絵本読み、音のなるおもちゃ(くるくるチャイムなど)くらいしかしてないです…(あとほぼテレビ) インスタとか見てたら粘土遊びやクレヨンでお絵描きとかすごいなって思います。 …
お友達との距離。3歳の子を育てています。 発達遅れがあり、グレーで療育にも通っています。 最近よくお友達に興味が出てきてるようでそれはいいのですが、急に頭をなでなでしたりします😅 急にするので、お友達もびっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント