※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳、発達グレーですけどやっぱり同年代の子と会うと、あ、うちの子や…

3歳、発達グレーです
けどやっぱり同年代の子と会うと、あ、うちの子やっぱり何があるなって思い知らされます😂
言葉は出てきて会話もある程度出来るようになったけどなーんか違うんだよなぁ😔

同じように思う方いますか?
また、そう思ってたけど結局定型発達だったよって方もいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳ですがなーんか違いました😣
周りからは気にしすぎと言われてもずっとひっかかるものが…

周りの子でも、あの子気になるなーな子は結構発達障害だったり
診断なしのままだけど、成長と共に周りと違うや困り事が大きくなってきたりしてる子多いので
母の、何か気になるは大抵あたると思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いました😭
    我が子は、活発では済まされない行動範囲やマイペースさなど…

小さい時はやっぱり癇癪や泣き方、こだわりの強さで差が出るなと思いました

ずっとかかっている発達クリニックの先生からグレーだし成長と共に特性の強さなくなりそうだから診断名つかないよ、と言われてきましたが、就学に向けて(通級に入れたかったのですが必要なしとなりそうでした)診断書が欲しくて頼んで診断名つけてもらいました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うまく説明できないですけど、、なんか違うんですよね😭

分かります、周り見てうちの子と同じ空気感だったり、ん?て思う子はやっぱりかーて事あります!

ちなみに診断降りてますか?

はじめてのママリ🔰

9歳だけど全然違います。
人との距離感が変。
会話が一方的。
他の子がすると面白い事も、うちの子がすると面白くない…😓など

うちの場合は、周りから大人っぽいね、落ち着いてるね、など言われますが。
本当は外では緊張から固まってるだけ、会話が苦手だから無口なだけ。です。