離婚を考えている女性が、離婚を言い渡すタイミングについて相談しています。家を借りてから離婚を言い渡す流れで大丈夫かどうか不安に感じており、経験がある方のアドバイスを求めています。
離婚を突きつけるとき、家を借りてから突きつけましたか?
付き合ってるときからモラハラぽさはありましたが、限界になって離婚を考えています。
今は落ち着いているのでごく普通に過ごしており、今のうちにいろいろ準備をしていこうと思っています。
離れる準備が整ったら離婚を言い渡そうとおもっているのですが、この流れで大丈夫でしょうか…
経験がある方、離婚を言い渡すタイミングってどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
母はすぐに離婚をするより別居を経て離婚する方が別居の履歴があるとスムーズ?有利?だと弁護士に言われたそうで別居してから離婚してました!
ゆみ
モラ夫と離婚するつもりです家を出ました。私は置き手紙して出て行きました。
-
はじめてのママリ🔰
そんな中コメントありがとうございます。
新しい家を借りた感じですか?- 6月27日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
文章変でした!出て行ったのはもう4年前で既に離婚してます☺️実家に逃げました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
無事逃げられてよかったです😂- 6月28日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ですね🤣
上の方も言われてますが、とりあえず別居からの離婚の方がスムーズだと思います😄- 6月28日
はる
そちらのモラハラ夫は、
カッとなると怖いタイプなら
距離を置きたいと別居だけ伝えて、離婚ワードは出さない方が
ワンクッションあって逆上を防げるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
普段はやさしいのでいざ切り出したらどんな反応なのか予想つかなくて…
それもありですね。- 7月3日
-
はる
同じです。わかります。想像つかないから最悪を考えると恐怖ですよね💦
なので私は書き置きを残して出ていくつもりです…
その後電話なりメールなり相手が落ち着いて聞けるような手段で話そうと思ってます。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
これからなのですね💦
お互いがんばりましょう…
わたしもそれがいいかなと思っていますが、荷物などは連絡がついてから持ち出す感じですか?重ねての質問ですみません😭- 7月6日
-
はる
荷物は昼逃げの朝に一緒に持っていきます💦
私は車があるので一気に持っていけますが、そうでない場合は家を出る際に宅急便を使って発送するとかが良いかなと思います◎- 7月6日
コメント