その他の疑問 子供の目の腫れと自身の声の枯れ、咳症状が気になります。アデノウイルスの可能性があるか心配です。経験のある方、教えてください。 これってアデノウイルスの症状でしょうか? この前うちの子の目が腫れて、眼科では感染性ではないものもらいと診断。しばらくして私の声が枯れ、咳症状が出てきました。 今は目の赤みと目やにがひどいのですが、これってアデノウイルスの症状に当てはまりますよね?もしかしたら子供がそうで感染ったんじゃと思うのですが... 経験のある方教えていただきたいです🙇♀️ (これから病院には行きます) 最終更新:6月27日 お気に入り 病院 症状 アデノウイルス 目やに はじめてのママリ コメント ママり お子さんは最初、結膜炎ではなくものもらいと言われたんでしょうか? 6月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。 そうです!「ものもらいでうつらないから大丈夫だよ!」と医師には言われたのですが、私の症状がアデノのそれと一致するので、本当は結膜炎なんじゃないかと疑っています🤔 6月27日 ママり お子さんは目ヤニもたくさん出てましたか? ものもらいだと白いシコリみたいなのができるので眼科医がなかなか見間違わない気がしますけどね… 6月27日 はじめてのママリ 目やには普段よりは出ていましたが、私は結膜炎だったとしても子供は違う可能性の方が高そうですね。とりあえず眼科に行ってみます。回答ありがとうございました☺️ 6月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうです!「ものもらいでうつらないから大丈夫だよ!」と医師には言われたのですが、私の症状がアデノのそれと一致するので、本当は結膜炎なんじゃないかと疑っています🤔
ママり
お子さんは目ヤニもたくさん出てましたか?
ものもらいだと白いシコリみたいなのができるので眼科医がなかなか見間違わない気がしますけどね…
はじめてのママリ
目やには普段よりは出ていましたが、私は結膜炎だったとしても子供は違う可能性の方が高そうですね。とりあえず眼科に行ってみます。回答ありがとうございました☺️