※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の目の腫れと自身の声の枯れ、咳症状が気になります。アデノウイルスの可能性があるか心配です。経験のある方、教えてください。

これってアデノウイルスの症状でしょうか?

この前うちの子の目が腫れて、眼科では感染性ではないものもらいと診断。しばらくして私の声が枯れ、咳症状が出てきました。

今は目の赤みと目やにがひどいのですが、これってアデノウイルスの症状に当てはまりますよね?もしかしたら子供がそうで感染ったんじゃと思うのですが...

経験のある方教えていただきたいです🙇‍♀️
(これから病院には行きます)

コメント

ママり

お子さんは最初、結膜炎ではなくものもらいと言われたんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

そうです!「ものもらいでうつらないから大丈夫だよ!」と医師には言われたのですが、私の症状がアデノのそれと一致するので、本当は結膜炎なんじゃないかと疑っています🤔

• 6月27日
  • ママり

ママり

お子さんは目ヤニもたくさん出てましたか?
    ものもらいだと白いシコリみたいなのができるので眼科医がなかなか見間違わない気がしますけどね…

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目やには普段よりは出ていましたが、私は結膜炎だったとしても子供は違う可能性の方が高そうですね。とりあえず眼科に行ってみます。回答ありがとうございました☺️

• 6月27日