35週で双子を帝王切開で出産。呼吸器をつけている状況。退院予定は37週ごろ。同じ経験の方に質問。
35週で双子を帝王切開で出産しました。
MMツインということで母子共に健康だったのですが万一に備えて、医師の判断で35週に出産することになりました。
兄が2020g 弟が1800gで産まれた瞬間に産声をあげてくれましたが、その後、呼吸が苦しそうということで弟が鼻からつける呼吸器、兄が口に挿管する呼吸器をつけて過ごしています。
ミルクも飲んで排便も問題なく頑張ってくれているのですが、たくさん管をつけられる我が子を見ると早く産んでしまいごめんね、という気持ちから涙が止まらなくなります。
退院の予定は37週ごろから1ヶ月先くらいと言われております。
同じような経験がある方にご質問です。
①赤ちゃんが呼吸器を外せるようになるまでどれくらいかかりましたか?
②GCUに移動できるまでにどれくらいかかりましたか?
③ここから更に悪化してしまった、という経験があれば教えてください。
④退院日は予定より前後しましたか?
とにかく2人とも無事に健康に退院してほしい、その一心です。どうかアドバイスや励ましのお言葉をお聞かせいただけると、幸いです。
- 双子ネコ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月)
コメント
双子ママ
ご出産おめでとうございます✨
32週で双子を出産しました👧👦
👧1676gと👦982gでした。あまり参考にはならないかと思いますが…
①👧2週間👦1ヶ月。
②👧👦50日目にGCUへ。面会しやすいように👦に合わせて同じ日に移動しました。
③👦は点滴の針?から細菌が入り少し体調を崩したことがありました。薬で元気になりました。
④👧予定日あたりに、👦は予定日から1ヶ月後でした。
お気持ちすごくわかります🥲
今は不安な気持ちでいっぱいだと思いますが、赤ちゃんの生命力と医療を信じて頑張って下さい😊休めるとにしっかり休むことも大事ですよ😌
双子ネコ
コメントありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります😭💓
お二人とも元気に退院してくれたんですね。その言葉を聞くだけですごくホッとします。同じ経験をされたような方が皆様、医療の力や赤ちゃんの生命力を信じて、とコメントされているので少しだけホッとしました🥺休める時に私も休んでしっかり赤ちゃんを迎え入れます!