相手からの返信が1日1回で日程が決まらず、会話が進まないのがストレス。我慢するけど早く決めたい。
相手から娘に会いたいとメッセージが来たから、日程や時間を決めたいのに返事が1日1回しか返ってこないのしんどい😭
早く決めたいよ〜!
そんなに忙しいなら忙しくない時に誘ってくれよ〜!
友人「〇日と〇日と…空いてるよ」
私「じゃあ〇日のお昼いいかな?」
友人「お店はどこがいいかなー?どこでもいいよ!」
私「〇〇ってお店どうかな?お互いの家からも遠くなさそう!」
友人「私も行ったことない!」
私「予約しておくよ!時間は〇〇時くらいにしとく?もっと遅くても早くても私は大丈夫よ!」
友人「私も何時でも大丈夫!」
私「じゃあ〇〇時に予約しておくね」
この会話1日1レスポンスってもう話進まなすぎて嫌になっちゃう😢
元々そんなに会う仲じゃないからそれくらい我慢すれば良いと言えばいいんだけど…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
そういう相手は電話しましょう😂
それか長文で一気に送るかですね😂
はじめてのママリ🔰
私なら社交辞令なのかな?と思って向こうから連絡してくるまで放っておきます😂
-
はじめてのママリ🔰
社交辞令なら「今度会わせてね〜」くらいで終わると思っているのですが、具体的にこの日が空いてるって日程連絡きたので本当に会う気だとは思ってます💦
放っておくと言ってもこっちにも都合があるので予定を空けるのか空けないのか早く決めたいところではあります…- 6月27日
ままり
わかりますーそゆ人多いですよね
だったらゆうなよ!って思っちゃいます笑
乳児期とか、授乳時間のこともあるのに30分以上遅刻された時はほんとにイラつきましたね😭
-
はじめてのママリ🔰
乳児期に会うのに遅刻は子持ち子無し関係なく相手のこと考えられなさすぎますね💦
それはイライラしちゃいますね😭
うちは娘2歳なのでまだ融通は聞くとしても、一人暮らししてるわけじゃないんだから早く決めたいところです😢
価値観とか考えの違いですよね😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
わぁ😣それすっごくストレスになりますね。返信遅い上に全部人任せですし。
誘ったのあなたよねって感じですね。
毎回やりそう😱相手から誘われたときのみ、
日程や時間、行くところは早く決めたいから今日中に決めたいけどいいかな?って送って返信要求しちゃいます😥
相手への配慮は少しもないの?ってめっちゃ疑問です。
-
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😢
誘った側が大体は提案してくるものだとは思っていますがその子は例外なようで…
2人で会うのは年に1回あるかないか程度なのですが毎回向こうから行ってきてそれで返事遅いのでちょっとモヤっとしてしまいます(悪い子ではないんですけどね😂)
確かに決めたい期限を伝えるのありですね😳- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
期限決めて、早めに決めたいって伝えることできれば、もう少し早く返信してもらえると思いますよ〜😊私の言い方は極端なので、もう少しやんやわり配慮した言いかたがいいとは思うんですけど…😓
きっとお友達マイペースで悪気ないんですね!
せっかく会うんだったら嫌な思いせず楽しみたいですよね😊- 6月27日
はじめてのママリ🔰
電話だとタイミングありそうなので長文ありですね!
次から長文にしたいと思います💦