※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が2人になったら、スライドドアの車が便利ですか?現在のフィットでは手狭で、ステップワゴンとフリードで迷っています。ワゴン車は運転難しいでしょうか?

みなさん車は何乗ってますか?
子供が2人(2人ともチャイルドシート)になったら、やはりスライドドアの方が便利ですかね泣
今、ホンダのフィットに乗ってますがチャイルドシート二つ乗せるのは少し手狭な気がし、買い換えようと思ってます。ステップワゴンとフリードで迷ってます。ワゴン車はやはり運転難しいですか?

コメント

イチソラ

フリードはコンパクトミニバンなので
ステップワゴンより小さいです!
運転心配ならフリードいいと思います🚗 ³₃

ゆな

私も同じような時期に🚗買い替えましたよー!

フィットと同じくらいのサイズのアクアに乗ってました。間違いなく狭くなります🥹

ヴォクシーに乗り換えましたが視界も広くてめちゃくちゃ運転しやすいです💕上の子が開け閉めしたがるのでスライドにして良かったです🥹

• ゆな

ゆな

個人的にはステップワゴンの方がいいと思います😊フリードも検討したことありますがどうせならもうファミリーカーのほうがばあばやじいじも乗れるしいいですよとおすすめされました😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車はコンパクトカーよりも難しいですが?
    アラウンドビューモニター?があればなんとかなりますかね?

• 6月28日
  • ゆな

ゆな

めちゃくちゃ簡単でした!
    コンパクトカーの時は昔の方式なのもあり目視することが多かったですがおっしゃる通りアラウンドビューモニターは慣れるまではドキドキしましたがめちゃくちゃ見やすくて駐車しやすいです😊💕

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨駐車がとにかく心配で、、、
    ありがとうございます!

• 6月29日
ままり

フリードに乗ってます!
子どもいたらスライドがいいです😆

ぴぴぴぴ

スライド楽ですよ☺️☺️
6人家族でエスクワイア(ステップワゴンとほぼおなじ)ですが、6人もいると狭いです😂😂

慣れると運転楽ですよー!
駐車場が心配なうちは、離れたとこで車少ないとこにとめたりしたらいいと思いますし☺️
そのうちすぐなれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は見た目重視で海外のSUVですが、スライドドアの方が絶対楽です😭
大きい車の運転が苦手でワゴンもダメですが、レンタカーで借りたフリードめっちゃ運転しやすかったです☺️

亜美子

フリードとステップワゴンあります🙋‍♀️
私は運転下手くそなのでフリードしか運転しないですけど😅