子育て・グッズ 1歳の離乳食について、野菜を炊飯器で煮ていましたが、もう少し固めにした方がいいでしょうか?蒸し器の方が良いですか? 1歳の離乳食について 取り分けのつもりがうっかり先に大人の味付けをしてしまうことが多く、冷凍ストックの手作り離乳食を食べています。 今までは炊飯器で野菜を煮ていましたが、そろそろもう少し固めにしたほうがいいのでしょうか?? 大きさは8ミリ各ほどに切っていました。 蒸し器もあるのでそちらの方がいいでしょうか?? 最終更新:6月27日 お気に入り 離乳食 1歳 冷凍 野菜 M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント ぴいたん 歯の生え具合で硬めにするタイミング考えてました! あとは、食いつきとか、手づかみ食べなのか、スプーンなのかで、つかみ食べようの柔らかいものだったり、細かく角切りにしたり変えてました🥺 6月27日 M なるほど、ありがとうございます!! 今上4本下2本で、奥歯はまだ生えていません💦 歯が生えていない時よりは固めにした方がいいのでしょうか?? スプーンの練習中なので、救いやすい角切りが良さそうですね🥺 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
なるほど、ありがとうございます!!
今上4本下2本で、奥歯はまだ生えていません💦
歯が生えていない時よりは固めにした方がいいのでしょうか??
スプーンの練習中なので、救いやすい角切りが良さそうですね🥺