仕事が辛くてメンタルが不安定。休むことは逃げか?子供に当たりが出る前にリフレッシュしたい。
仕事がしんどくて、精神的にメンタルやられ気味
そろそろ爆発しこそう、みたいなとき、リフレッシュしたくて仕事を休むことは、逃げることですか?
仕事休むなんて信じられない!て感じですか?
たぶん、子供の熱とかのせいにして、欠勤電話入れるんですけど
今日から3日、仕事なんですけどすでに今日もう仕事に向かうこと自体しんどくて
精神的に不安定になることがあるので、しばらくやめていた精神薬をまた再開予定ではあります
不安定になると、子供に八つ当たりをしたりします
爆発する前に(子供の前で発狂したり、死にたいと言ったりします)
リフレッシュなりしたいです💦
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私リフレッシュで休んだことあります!
もう本当しんどくて辞めたくなって、土日休みだったので水曜から3日、土日合わせて5日間休みました!
それで辞めずにまた働けるなら全然休んでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
精神的に鬱とか追い詰められたりしたことがないので、休むこおはありえませんがそういうメンタルの人なら仕方ないのかもしれませんね。
ただもうそれなら休業とかしてほしいですけどね…
-
しょーちゃんまま
そうですよね、毎月のように休むことがあれば、休業の方がいいかもしれませんが、半年に1回くらいの頻度でたまにあります💦
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
逃げていいのではないですか?
その状態で仕事に行かなくていいと思いますよ!
ただ職場としてはお休みが続くとやはり困ると思うのでご自身の体調のことも考えて今後の仕事をどうするかは考えた方がいいかなと思いました。
家庭の事情もあって働かないといけないなら転職だったり検討してみたらどうかなと。
-
しょーちゃんまま
仕事の時間を変えたり、日数を変えたり、薬を飲んだりしながら、なんとか仕事をしてる状態です💦
子供の熱での欠勤とは別に、私本位の休みは半年に1回あるかないかの頻度です- 6月27日
とり
子供に八つ当たりもいけないと思いますし子供のせいにして嘘ついて仕事休むのもいけないと思います。
-
しょーちゃんまま
そうですよね、何にせよ嘘つくことはダメですね
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
心の不調も体調の不調と同じです。熱出たら休むのと同じ。
逃げではなく、休養です。
自分の体調不良ってことにしたらどうですか??間違いじゃないし。
休んでリフレッシュしてください🎵
-
しょーちゃんまま
休養って思えばいいんですかね😭
会社に電話する時、罪悪感とかすごい感じてしまいます💦- 6月27日
あじさい💠
逃げて何が悪いんでしょうね🤔無理して頑張るのではなく、適度に休んで頑張れるなら、その方が仕事の効率もアップするんじゃないでしょうか😊
どうぞリフレッシュしてください!!!
私は子供の熱だと気が引けるので、自分の体調不良にしますね。体調不良です…と電話して声が変でめっちゃ心配されたけど実は二日酔いだった🙄とかやらかしたことあります🤭
半日しか予定ないけど一日休むとかよくやってます✨
-
しょーちゃんまま
逃げていいんですかね、しんどいし、でも会社に電話した時の罪悪感もありますし💦
自分の体調にしたらいいですね、あながち不調は不調です、自律神経やられてるのか、吐き気と、胃痛、下痢が続きます💦
半日は、リフレッシュして、リアルに受信したいです、もうお腹痛いので💦- 6月27日
-
あじさい💠
リアル体調不良じゃないですか💦💦💦お大事にしてください💦
- 6月27日
-
しょーちゃんまま
リアルです😭
それもあって、ちょっとやすみたい、になってます
普段頻繁に休むことないんですけど😭- 6月27日
しょーちゃんまま
コメントありがとうございます
やめずに頑張りたいですね💪
そのためにちょっと休ませてください😭て感じですね
最近仕事場で涙が出たり、上司にしんどいしんどいと、吐き出しながら仕事してましたが、ちょっと何もせずに無になりたくなりました💦
はじめてのママリ🔰
分かります!私もそうでした💦
体調不良だと毎日休みの電話しないといけなくてこちらも辛いので私は親戚の看病と嘘つきました💦
バレバレだとは思いますが休んだその後気持ち切り替えて頑張れたので3日休んで良かったです😊
迷惑だなとか悪口言われるか、しょーちゃんママ居ないんだって思われるかは日頃の頑張りだと思いますp(^_^)q
休んでまた頑張ればいいんじゃないですかね?😊
しょーちゃんまま
ありがとうございます😭
電話もなかなかかけるのしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!明日の朝電話しないとな…って思ってると休まらないので休まないのがいいのは分かるんですけどもう自分の中で休む!って決めてるなら○日間休みたいのですが最短いつから可能ですか?って聞くのはどうですかね?
どうした?って聞かれたら家庭の事情でって言って詳しく聞いてくる人いないと思います☺️