コメント
みなみん
再婚相手が亡くなった場合、婚姻関係のある妻に相続されます。妻との間に子供がいなければ妻と兄弟だと思います。連れ子は血縁関係がないので相続人にはなりません。
妻が亡くなった場合は、現在の夫と血縁関係がある子供にも相続されます。
みなみん
再婚相手が亡くなった場合、婚姻関係のある妻に相続されます。妻との間に子供がいなければ妻と兄弟だと思います。連れ子は血縁関係がないので相続人にはなりません。
妻が亡くなった場合は、現在の夫と血縁関係がある子供にも相続されます。
「妻」に関する質問
共働きの方、相談させてください😫 子どもの人数、夫婦の働き方、それぞれの年収、家賃または住宅ローンの額、毎月の貯金額、間取り(マンションか戸建て)など教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 今の住まいに引っ越した決め手や…
一人っ子の場合ですが、子供が10歳時点で以下の条件で、家庭全体で全て合わせて貯金どのくらいあるといいと思いますか?将来の参考としてお伺いします。 子供が10歳(4〜5年生)の時点 夫婦は40代前半 地方都市 年収は…
特別児童扶養手当の支給が 夫か妻の所得高い方が適用されると聞いたのですが、 この源泉徴収の画像だとどこを見れば所得分かりますか?😂 ②番で間違ってないですかね? 無知すぎて申し訳ないのですがどなたか教えてほし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございました!
すっきりしました!