子育て・グッズ 息子が入園後に体重が1キロ減りましたが、食事量は変わらず、身長は伸びています。運動量が増えた影響か、同様の経験をした方いますか? 4月から年少で入園した息子ですが、入園後から現在体重が1キロ減りました。身長は伸びています。食事量は変わってません。給食もおかわりするくらい食べています。やはり入園して運動量が増えたからでしょうか?同じような方いますか? 最終更新:2024年7月14日 お気に入り 運動 体重 食事 給食 息子 入園 まつ(4歳4ヶ月) コメント 3ママ その後お子さん体重増減どんな感じですか? うちの年少娘も体重が減ってて💦 7月14日 まつ 幼稚園に確認したら4月の数値が間違っていたようで、減っていたわけではなさそうです。ただ増えてもいませんでした。しかし7月の身体測定でやっと0.5キロ増えました😅 7月14日 おすすめのママリまとめ 運動・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
幼稚園に確認したら4月の数値が間違っていたようで、減っていたわけではなさそうです。ただ増えてもいませんでした。しかし7月の身体測定でやっと0.5キロ増えました😅