コメント
R♡
生後7ヶ月ですが、うちも未だに抱っこでしか寝ないです😭
手は痺れるし腰は痛いし肩は凝るし、早く布団で寝れるようにならないかなって毎日思ってます😵
お互いその日が早く来るといいですね...笑
答えになってなくてすみません(*_*)
お餅☺︎
抱っこ紐ばっかりの時期ありました😭
首が座ってから家事の時はオンブをしてたのでオンブしてたらいつの間にか午前のお昼寝が終わってました😂
離乳食始まったりリズムがいろいろ変わってくるのでその時にまた添い寝などチャレンジすると寝てくれたりしました😊
抱っこでしか寝ない時は今が一番軽いんだ!どんどん重くなってしまうんだ!と自分に言い聞かせて抱っこでユラユラしてました😂
-
たっくんママ
まだ前向きだっこなので、早くおんぶできるようになりたいです💦寝かしつけもできないから離乳食もうまくできるか心配💦頑張ります!ありがとうございます(^∇^)
- 4月8日
-
お餅☺︎
疲れるし、しんどいし、不安でいっぱいかもしれませんが、大丈夫です😊❤️重たいし暴れるし泣くし本当に困るし一日中何もできないかもしれませんが、いっぱい抱っこしてあげてください❤️
夜に添い寝で寝てくれるだけでもとてもお利口さんだと思います!夜の寝かしつけ頑張ってるのですね😊夜も昼も泣いて泣いて寝ない赤ちゃんも沢山いるとおもいます😭
離乳食が進んで再度やなどする際の私なりのコツはひたすら隣で寝たフリをしました😂今となってはママ寝んね!お休みなさい!と私が寝かしつけられます😂- 4月8日
退会ユーザー
毎日抱っこでお昼寝大変ですよね😱💦
娘が赤ちゃんのときを思い出しました💦
うちは3ヶ月のころから、抱っこで寝かしつけをやめました。
はじめから布団に置いて、胎内音の鳴るアプリとぬいぐるみを耳元に置いておしゃぶりを咥えさせ、ガーゼでフワっと顔を上から下に撫でると寝てくれました🙂
それまでは抱っこで寝ても置いたら起きてを繰り返して心が折れそうでしたが、その方法で寝てからはお昼寝も夜もかなりラクになりました🙂
その子その子で合う寝かせ方は違うので、参考にならないかもしれませんが😅
-
たっくんママ
一度やってみようとしたけど怒り狂って、どうも落ち着かなくなってしまって(;o;)でも、もう一度頑張ってみようと思います!ありがとうございます(^∇^)
- 4月8日
たっくんママ
7ヶ月で同じ状況だと私も辛いなあ(;o;)今のうちにトレーニングやってみようかな💦ありがとうございます(^^)