※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子の耳の湿疹が繰り返し、臭い感じがするため耳鼻科を受診したい。同じ症状の方の診断経験を教えてください。

生後6ヶ月の男の子です^^
顔や耳に湿疹ができ、乳液を塗ったりしてまたできての繰り返しだったのですが、先ほどお風呂上がりに右耳のあたりを嗅いだら少し臭い感じがしました。
最近よく手で耳を掻いたりしているので明日にでも耳鼻科に行ってみようと思っています。
同じような症状で耳鼻科などで診てもらった方がいらっしゃいましたら、どのような診断だったかなど教えていただけませんか?

コメント

みほ

耳くさいなーって思うときはすごい耳垢がとれます(^◇^;)←耳鼻科取ってもらいました!

• ちよ

ちよ

そうですか(;´艸`)
    お風呂上がりは綿棒で入口付近だけ耳垢を取るくらいなのですが、もしかしたらたくさんあるのかもしれませんね^^;
    コメントありがとうございました(*´꒳`*)

• 4月7日
  • みほ

みほ

私もお風呂上がりに入り口付近だけを綿棒で拭いていましたが、先日鼻水吸引して欲しくて耳鼻科行った時に耳見てもらったら、たんまりとれました!

• 4月7日
  • ちよ

ちよ

ありがとうございます😊
    明日耳鼻科で診てもらってきますね^^

• 4月7日
ゆきまま

鼻づまりとかあります?
うちは、風邪ひいて鼻づまりから中耳炎になりました

• ちよ

ちよ

今週から慣らし保育に行っていて、今日帰ってきてから鼻がグズグズしていたので”ママ鼻水とって”で吸い取ったら結構取れました!
    先ほど寝る前のミルクをあげている時にかなり連続でくしゃみをしていたので、保育園で風邪をもらってきたのかもしれませんね^^;

• 4月7日
おめめ.

うちの子もよく耳かきます😖💦
赤ちゃんの耳って、思いの外垢が溜まりやすいそうで、それが臭ってくるそうです😣
こまめに耳掃除していても臭うことあります😭
耳鼻科で耳掃除してもらうとすぐ臭いなくなりますよ〜😊

• ちよ

ちよ

そうなんですね〜😵
    耳を掻きすぎて頬にも引っかき傷ができてしまったりしたのですが、最初は湿疹で痒いのかなと思っていて💦
    今日、何気なく耳を嗅いでみたら少し臭い感じがしました^^;
    明日耳鼻科で診てもらってきます!

• 4月7日
ひまま

耳が臭い時は中耳炎の可能性がありますよ😣
鼻水が出ている時は菌が耳にまわって中耳炎になりやすいそうです💦
耳をしきりに触っているなら耳鼻科で診てもらうのがいいと思います😥
うちの娘も今鼻風邪で中耳炎ぎみです😭

• ちよ

ちよ

そうなんですね(;´艸`)
    顔や耳に湿疹もあって痒そうにはしているのですが、昨日少し耳の匂いが気になったので💦
    先ほど耳鼻科に予約入れたので行ってきます!
    娘さんもお大事にして下さいね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

予約とれてよかったですね❗
    お大事にしてください😭💓

• 4月8日
  • ちよ

ちよ

ありがとうございました(*´꒳`*)
    先ほど耳鼻科で診察&耳掃除してもらいました^^
    それほどひどい炎症ではないようで薬もなしで様子見になりましたが、こりゃ臭うわってくらいの量の耳垢でした(;´艸`)(笑)
    とりあえず一安心です^^;

• 4月8日
  • ひまま

ひまま

あらら💦耳カスが原因だったんですね😂うちもこの前初めて耳鼻科デビューしましたが、耳カスにびっくりしました笑
    毎日綿棒でやっていても結構たまるもんですよね😱😰💦
    病院で診察してもらえば安心ですよね😊よかったですね😋💓

• 4月8日