※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは欲しいけど、第三子で悩んでる方いませんか?二人とも男の子で…

赤ちゃんは欲しいけど、第三子で悩んでる方いませんか?

二人とも男の子で結構激しめのタイプです。
正直二人でも手がかかります。
だけど、3人目が欲しいと思う気持ちが全くないわけではなく、悩んでいます。
赤ちゃんにまた会いたいなと思う気持ちもあるけど、、。

同じような方いたらお話したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

第三子悩みましたが、後々やっぱり第三子を望めば良かったと後悔したくなかったので、今回決断しました😊

てんこ

上2人男で悩みに悩んで3人目授かりました!
上2人は手のかかるタイプではないものの、やっと楽になってきたしまた1から育児、と思うとなかなか勇気が出ず1年経ちました
ただやはり3人欲しいという気持ちは前からあったので、歳とってからやっぱり産んでおけばと後悔したくなかったので🥺

こだ

2番も幼稚園入ってからかなり楽になったので3人目欲しいなと思い、夫婦でもし3人目が産まれたとして日々の家事育児が大丈夫か、金銭的に余裕はあるのかと話し合いました☺️

上2人が幼稚園行ってる間は赤ちゃんの面倒だけ見ればいいこと、金銭的に余裕があったので妊活スタートしました😊
やっぱり上2人男の子で活発なこともあって大変っちゃ大変ですが今もう末っ子が2歳なのでかなり楽になってます🌼