初診を7週2日か8週2日で迷っています。つわりは軽く、下腹部に痛みがあります。心拍確認を一度で済ませたいですが、子宮外妊娠の可能性も心配です。川越の愛和病院に行く予定ですが、心拍確認後に母子手帳はもらえるのでしょうか。
初診7w2dか8w2dかどっちがよいか。
3人目なので悩み中です。いまはそこまでつわりっぽさもなく、眠いくらい。
仕事柄毎日結構動いてますが、下腹部がちょっと痛い時もあるくらいで基本は元気です。
子宮が広がる痛みかな?って思います。
1回で心拍確認おわらせたいけど、子宮外妊娠?の場合もあるのか?と思いつつ。。
検査薬は生理予定日1週間後ですぐに濃い陽性がでていました。
川越の愛和病院に行く予定です。
今週いくか、来週いくか悩ましいところです。
心拍確認1回で川越の愛和病院は母子手帳のゴーサインはでてますかね?💦
- ゆう(妊娠20週目, 5歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのままり🔰
7wでいきます。子宮外の場合、8wだと破裂します。
🦋
はじめまして!4児の母です。
まずは、おめでとうございます!
妊娠初期は何度しても不安になりますよね😭私もそうだしたよ😭
私も4人目の時は下腹部が痛くてエコー(初診6.7週くらい)してもらったら卵巣が少し腫れてるとの事でした!その後膣エコーで毎回卵巣の事言われましたが妊娠初期の自然的な物で安定期頃には治りましたよ♬
今は妊娠中にダメな食べ物とか細かく色々出てくるし不安になっちゃいますよね😭
3人目という事なのでママの時間がある時に検診に行くでいいと思います!
上に2人居ると病院に行くのも大変だと思いますので💦体調が良い時にでも♬体には気をつけてください!!
-
ゆう
ほんとなんだか、不安で上の子の時中々母子手帳まで回数かかってたのもあり悩ましくて😅
腫れも不安なので、私も無事に安定期頃には治りますように💦
そして上の子の時とまた歳が離れてるもので、習い事や上の子の通院タイミングが被って実際行きたい時にはいけなくて見送ったり、、、旦那が出張行ってたり、、
なんとか今週、土曜は朝一で2件の小児科済ませてから午後の産婦人科予約とれたので行ってきます。💪
暖かいコメントありがとうございます‼️- 3月18日
ゆう
やはり7wですよね。
子宮外だった時考えるとそうなりますよね。
はじめてのままり🔰
破裂したらさいあく命に関わりますからね😅そうじゃなくても激痛、大量出血怖いですし。