はじめてのママリ🔰
普通に保険証は使えますよ!
ただ国民年金と違って国保は高いから減免は難しいかもですが💦
医療関係(医療費助成のこと?)が500円は自治体によると思います!
私のところは子供はひとり親関係なく無償
親は非課税だと無償、
非課税でない場合所得制限があり、条件内であれば、通院1回1500円以上、入院5000円以上は負担額なしです!
所得制限を超えると普通に払います。
はじめてのママリ🔰
普通に保険証は使えますよ!
ただ国民年金と違って国保は高いから減免は難しいかもですが💦
医療関係(医療費助成のこと?)が500円は自治体によると思います!
私のところは子供はひとり親関係なく無償
親は非課税だと無償、
非課税でない場合所得制限があり、条件内であれば、通院1回1500円以上、入院5000円以上は負担額なしです!
所得制限を超えると普通に払います。
「制度」に関する質問
出産の直接支払制度について教えてください。 10月に出産し、直接支払制度を利用しました。会社に合意文書がないと手続き出来ないと言われたのですが、控えを紛失してしまいました。 返ってくるお金が微々たるものなら手…
高額医療制度について 無知なので教えてください💦 2024年の医療費が10万を超えています。 この場合はいくらか返ってきますか? また、家族全員分の医療費を合算して10万越えなのですがそれでも返ってくるのでしょうか。…
小学生の子どものご褒美制度について💡 苦手なことに関して、例えば『次回のテストで100点満点取ったら100円あげる!』とか、 お金で釣るのはあまり良いとはされていませんよね。 でも私だったら、そういう事ならめっち…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント