コメント
沙希
3ヶ月ちょっとして始まって二週間とかでおわりました!
ゆっこ
3ヶ月から始まり、6ヶ月頃まで続きました💦
夕方4時ごろから、抱っこから降ろすと夜中まで泣いていました😭😭😭抱っこしてても泣いてるんですけどね😱
うちは旦那さんが12時頃まで帰ってこないので、私も泣けてきて一緒に泣いた日もありました。。。
あの3ヶ月間、ほとんど毎日ソファーで娘を抱っこしながらウトウトするだけの日々でした💦💦
そんな娘も今では8時に寝てくれます😍
黄昏泣きの時はなぜかオンブも効かないんですよね💦💦
いつか終わりが来ることを信じるとしか、アドバイスができな
-
ゆっこ
途中で送っちゃいました💦
アドバイスできなくてすいません😅です。- 4月7日
-
ちえみ
3ヶ月続いたんですね!
そうなんです!黄昏泣きはおんぶも効かなくて😱
私も四時頃からぐずぐず始まり抱っこも降ろしても泣くし…うちの旦那さんも大体23時頃に帰宅なのでゆっこさんと同じく子供と一緒に泣いたりします。
夕飯時にぐずぐずなるからなかなかご飯も食べれなかったり簡単に食べれるものだったり…
いつか終わりが来ること願います!- 4月7日
-
ゆっこ
全く同じですね💦夕方が来るのが怖くなりますよね😱🌙
ご飯も抱っこしながら、かきこめる丼物またはパンばかりでした💦むしろ、用意できなくてお菓子やフルグラで済ませちゃってた日もありました💧💧
必ず終わりがきます!!一年後には話のネタになってます!!
休みの日には旦那さんに協力してもらいながら上手に休息を取ってくださいね🌙💤
今思い出したんですが、泣いてても、夜になったら電気は消した方がいいみたいです。
生活リズムが整うそうです👍🏻
うちは8時に消してました😊常夜灯の中、母娘で泣いてた様子はきっとホラーだったと思います😆- 4月7日
-
ちえみ
わかります!丼物かパンかフルグラめっちゃ食べます!!で、お腹すくからお菓子を食べるみたいな!笑
私もお風呂のあと常夜灯のところでおっぱい飲ませてそこで縦抱きゆさゆさとかめっちゃやってます!笑
夜になったら電気消すの心がけます‼︎
早く終わりが来ることを願いたいです😭
ギャン泣きだとお風呂入れるまでが大変で大変で!- 4月7日
-
ゆっこ
何度も返信しちゃってすいません😅
あまりにも親近感わいちゃって✨✨
うちの子はお風呂大好きなので、湯船に浸かっちゃえばいいんですが、それまでが大暴れで服脱がすのも大変でした💦首座ってないのにそんなに暴れんといてー😱って感じで。。。。
心から応援してます!!- 4月7日
-
ちえみ
私こそ何度も返信すいません😅
同じく!お風呂大好きなんですけど、その前後が大変で‼︎お風呂上がりの着替えや保湿もギャン泣き(・_・;
あのパワーはどこから来るのか…
ありがとうございます!頑張ります!- 4月7日
ゆきまま
黄昏泣きかわかりませんが、3ヶ月ころからはじまり、未だに夕方はぐずります。お風呂に入っている間はいいのですが、待たせているときは歌を歌ってごまかしてます。風呂上がりはギャン泣きで保湿剤を塗っています😂
-
ちえみ
3ヶ月たってもあるんですね(・_・;
ギャン泣きの保湿剤大変ですよね!うちもそんな時あります!
歌を歌ってもごまかしがきかなくて…3ヶ月は長いですね〜…- 4月7日
-
ゆきまま
わたしも旦那も気にしなくなりました😂
- 4月7日
-
ちえみ
黄昏泣きだと抱っこも置いても何してもダメだし、平気で30分とか1時間とか泣いてるから放置することも出来ず。気にしなくなったなんて凄いです😣💦
- 4月7日
-
ゆきまま
泣いてだめなときは、よく、お風呂場に行って気分転換します。お湯を張っていない浴槽を見せてまだ入れないよ~とかはなしをしたり、最近は、お気に入りのビデオをみせると泣き止むので15分くらいみせたり、お母さんと一緒をみて、踊ったり歌ったりしてます
- 4月7日
-
ちえみ
月齢が進めば一緒に踊ったりできるんですけどね…お風呂場に行くのやってみます!!
- 4月7日
-
ゆきまま
3ヶ月のころは、私が踊ってましたよ😂まあ、今でも私が踊ってますが😂
- 4月7日
みゆ
抱っこ紐で寝てくれるので、自分のダイエットも兼ねて、4時半~6時まで散歩しています!そこから、家に帰ってなんやかんやして、
7時半~お風呂→おっぱい→寝かしつけ
で乗り切っています(><)
ベランダがあるなら、ベランダに出ると私の子は泣きやみます!
-
ちえみ
ダイエットも兼ねていいかもしれないです!
これから日も伸びてくるので散歩しようかと思います!!
ベランダもあるので試してみます!!- 4月7日
ちえみ
2週間!
今1週間続いてるので、あと1週間で終わってくれるといいな〜😩