お仕事 旦那が失業保険を受ける間、扶養内パートをしていた私の収入についてどうすれば良いでしょうか? 無知なのでご教授願いたいです😭 今まで旦那の扶養に入っており扶養内パートをしていました。来月旦那は今の仕事を転職のため退職&その間1ヶ月程入院をするので 療養込で3ヶ月ほど失業保険を貰いながら過ごすことになったのですが この場合、扶養に入っていた私はどうすれば良いのでしょうか?😣 旦那が失業保険期間中もシフト上私の所得は8万ほどだと思います💦 旦那が仕事再開後はまた旦那の扶養内に戻ることになると思います😣 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 旦那 パート 扶養 転職 退職 失業保険 ままり コメント ママリ🔰 保険証の事ですか?? 6月26日 退会ユーザー 旦那さんが社会保険を任意継続するか、国保に入るかで変わりますかね。 社会保険任意継続なら扶養はそのままですけど、国保なら扶養がないのでままりさんも国保に入ることになります。 6月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント