双子を連れてカフェに行く際、双子が静かにしているのは普通なのか、自分の子供が異常なのか不安に感じています。他の双子ママの子供たちは静かなのか教えてください。
双子を連れて出かけることで
疑問をずっと抱いてたんですが、、、
Xでよく、双子をつれて
双子ママ友とカフェにいって
きましたっていうような
投稿を見かけるのですが、
その間双子ちゃんは
騒いだりしないんでしょうか、、?
私の双子男の子(1歳)は、
この間CoCo壱でご飯を
するときでさえ泣いて
旦那さんとバタバタ食べて
ゆっくりなんて微塵も
できなかったんですが、
うちの子たちがおかしいんでしょうか?
なんか障害があるんでしょうか?
おもちゃを与えてもすぐ飽きるし、
YouTubeはそんなに食いついて
見るようなものもありません
(たまにとまとちゃんを
見てますけどずっとは無理です)
それともたまたまその双子ママの
子供たちがおとなしいだけですか?
みなさんのお子さん(0〜1歳とか)は
カフェに行って静かに
できてるものですか?
なんかうちの子達が
うるさすぎるのかな、、、と
すごい不安になってきました
- かえで(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリン
子連れOKな感じのカフェとかではないですか??
わが家の双子もそんな感じで、ファミレスみたいな所では全く落ち着かず、さっさと食べて帰ります💦
お友達とランチをする時はキッズルームがあったり、遊べるスペースのあるところを選んでランチしてます😊
はじめてのママリ🔰
我が家の双子もおとなしくしていられない方でしたし、おもちゃだってすぐ飽きてました😅1人は興味があっても、もう1人は見向きもしないとかもありますし。外食は殆ど行けず、行けてもせいぜいフードコートぐらいでした。お友達の双子ちゃん達はママの側から離れない子もいれば、動きが活発な子もいました。まだ1歳ですし、そんなに心配なさらなくても良いと思います😊
私は毎日クタクタで、殆ど家にいる事が多かったので、お出かけしているだけでもすごいと思いますよ👏
-
かえで
ああああめっちゃわかります😭
うちもやっと最近フードコートデビューしました🥹
そうですよね、よかったです、、ありがとうございます🫠💕💕- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、じっとはしていなかったと思いますが、泣いたり騒いでしまうから、友達と会うのを控えていたっていうことはなかったですね🤔
もちろん子どもOKのお店を選んで、多少のおもちゃと赤ちゃんせんべい持参してました☺️
大変だったことといえば、食器に手を伸ばすのでそれを阻止することでした😅
ゆっくりランチといっても、片方の子は膝に乗せて抱っこしながら食べるとかでしたね☺️
赤ちゃんの性格によると思います。
おかしいとかじゃなくて、性格だと思います😊
-
かえで
たしかに子供OKの店を選べば、まわりもそうだからそこまで気にしなくて済みますね!すっかりそのことを忘れてました😂
ゆっくりといえど、やはり抱っことかはしますよね☺️
よかったです、性格ですよね!ありがとうございます!- 6月27日
かえで
なるほど子連れOKのとこ!!その発想なかったです(バカすぎてすいません)
たしかに遊べるスペースあれば子供達も退屈せずすみますもんね!✨