※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

下腹部痛で寝れるのは前駆陣痛かも。本陣痛は寝れなくなる強い痛み。不安なら検診を受けることをおすすめします。

今日の夜中から寝れるくらいの下腹部痛があります。

寝れてるから前駆陣痛かなと思いながら間隔はいっさいはかってないのですが、本陣痛って寝れなくなるくらい痛いんですよね??😓

なんだかそれでいいのか不安になってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛さは人によります😭私は寝れないくらい痛かったけど、ずっと微弱の人もいます💦
なので、間隔が短くなっていれば本陣痛の可能性もあると思います☺️

ママリ

痛む時間が長くなり、痛みも強くなってから自然と声が出てました🥺これが陣痛か!前駆陣痛なんて比にならない!と思うくらいすぐ違いにわかりました😭

私は本陣痛だと痛みが来た時自然と時計見るようになるから、その時から間隔の記録つけるといいよ!って言われてました!
本陣痛だと痛みが明らかちがうので、寝れるくらいの前駆なら気にせず寝て体力残しといた方がいいです🙆‍♀️