※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦が趣味ややりたいことにお金と時間を費やすことについて、旦那さんの考えや離婚の可能性について相談していますか?

専業主婦で自分の趣味や、やりたい事に
かなりのお金と時間を費やしてる方いますか?
旦那さんはそれをどう思っていますか?
もしその事で喧嘩になって離婚だ!ってなったら離婚しますか?

コメント

うちはめっちゃ快く応援してくれています。そのことで喧嘩することは全くなかったです。他のことでは喧嘩しますが…笑

もし離婚だー!と言われたならこちらが自由にしすぎてて何も言い返せないので離婚に従うと思います😭

はじめてのママリ🔰

夫は「生活に支障が出ない程度なら好きにしてもらって構わない」という人なのでお言葉に甘えてます。
その代わり趣味を子供より優先しない、家のことはまず第一にやる というマイルールを徹底してるので、夫は了承してくれてるのだと思います。
よって私の趣味関係での喧嘩はないです❌(他の面ではあります)
ただ稼いできてるのは夫なので、夫からみて私の趣味での買い物の額を不満に思っていたり、やる事やらず好き勝手している中での喧嘩ならまず改めます😔
それでもどうしても治せなければ離婚しますかね…

ある意味では費やしてます!
最初そこまでやるつもりじゃなかったものの、夫がやるようにと初期必要物買ってくれました。"かなりの金額"ではないかもしれないですが時間はかなり🤔💦

時間は寝る時間削ってるので、3時間睡眠とかでも夫的にやることやってればって感じです。

離婚だってなったことはないです。
一番最初にやってたことは、やってみて辞めました。
その次にやってたことは、結構収入にもなってたんですがやめてほしいって言われてやめました。
今やってることは、サボってるとなんでやらないんだって怒られたりはします。
今やりたいことが、昔はやりたいことだったけど微妙なところなため、離婚だってなるくらいなら辞めます🙋‍♀