写真スタジオの高いレンタル料金に悩んでいます。楽天で3歳の七五三衣装を借りる予定で、安っぽい商品や着付けの簡単さが心配です。レンタル経験者の感想やおすすめのショップを教えてください。
写真スタジオのレンタル料金が日柄がいいと2万とかで高いので、楽天で3歳の七五三(男の子)の衣装をレンタルしようか検討中です。
レンタルしたことある方どうだったかお聞きしたいです。
9000円台、10000円台など値段も様々ですが、安っぽかったり簡単着付けとなってますが、見た目があまりよくなかったりしないかなと少し心配です。
レンタルした事ある方感想と、可能ならどのショップで借りたかなど教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
MA
レンカと名前覚えてないんですけど京都なんちゃらってお店とでネットレンタルしたことあります😊
価格は4000-8000円くらいのもので子供2人のお宮参りと上の子の3歳の七五三で3回利用してます。着物のデザインは安ければ同じようなもの取り扱ってましたが、8000台くらいからはそれぞれのデザインがあったり選ぶの大変でした🤣ついてくるものもほぼ同じでデザイン以外は大差は感じませんでした!
写真とかみるとちょっと安っぽそうだなーとか豪華そうーとかは感じましたが、私は着物とか全く知識ないので実際手元に来て生地が安っぽいとかはわからなかったです🥹
でもインスタで同じ着物着てる子探したり、似たような色のニュアンスの子参考にさせてもらったり、かなり吟味はしました!
友人は着付けやヘアセットなどは暮らしのマーケットで依頼してて賢いなぁ!って思いました😊
退会ユーザー
家にある着物にしましたが
着付けが出来なかったので、暮らしのマーケットで着付けの人を探しました!
メルカリとかでも着物たくさん売ってるので、買うのと大差ないかなーともおもいましま!
-
はじめてのママリ🔰
暮らしのマーケットで着付けの人頼めるんですね!
メルカリだと安く購入できそうですね!ありがとうございます😊- 6月26日
pokari
楽天でレンタルしました☺️
お着物も可愛くて、安っぽさなどなかったです!
返却もそのまま返すだけで良いですしレンタルで十分でした✨
京都かしいしょうってとこの7800円の着物をレンタルですが満足です💕
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど7900円でレンタルできるお着物可愛いなと思って見てたので、感想聞けて良かったです!安っぽくなく可愛いとの事で私も楽天でレンタルしようかと思います😊ありがとうございます✨
- 6月26日
-
pokari
私自身の着付けしてもらったとこでレンタル着物姿の子供も同席してましたが、そこの人にも今レンタルでこんなのあるなら十分だね!ただ返すだけでメンテナンスとかもいらないしと言って貰えました🥰
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました☺️ありがとうございます✨
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の七五三のとき楽天でレンタルしました。7000円ぐらいの安いやつです!
着物と袈裟と草履と足袋もついてましたが、柄も良くて金糸も使ってプリントじゃなく刺繍でキラキラしており全然安っぽくなかったですよ!
私が着せましたが着物はコートみたいに羽織って前で紐で結ぶだけ、上から袈裟を被って終わりで5分もかからず簡単に着せれました👌🏻
前日に届いてそれ着てスタジオで撮って紅葉の季節だったので外で紅葉のロケ撮影して、次の日そのまま返すだけでとても良かったし良い思い出です!
-
はじめてのママリ🔰
安っぽい感じはなかったんですね!楽天でレンタルしてみようかと思います✨ありがとうございます😊
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
袈裟じゃなくて被布でした😂笑
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
感想ありがとうございます!
インスタ参考にされたんですね✨
楽天のは簡単着付けなので着付けは頼まなくてよさそうなんですが、男の子もヘアセットとかしましたか?
MA
結構どこも簡単着付けあると思います✨ど素人ですがそれなりに着せられました🫶
友人は男の子でもヘアセットしてましたよ!いつもと雰囲気変わってかっこよかったです!
うちはいいやーと思ってしませんでした😊笑
はじめてのママリ🔰
男の子もヘアセット頼まれる方いるんですね!
うちもやるとしても私がヘアセットすればいいかなという感じなんですが、暮らしのマーケットもよく知らないのでちょっと調べてみようかと思います🤔
色々教えていただいて助かりました✨ありがとうございます😊