※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

永井マザーズホスピタルと菅原産婦人科での出産を検討中。口コミで不安なので、実際に経験された方のお話が聞きたいです。

永井マザーズホスピタルか菅原産婦人科での里帰り出産を予定しています。どちらの口コミを見ても不安になる一方なので、実際にこちらの産院で出産された方のお話が聞きたいです。

良かった点、悪かった点等教えていただきたいです。

無痛分娩、立会いを予定してます。

コメント

はる

永井マザーズでしたが、

良かった点は医師、スタッフさんが安心感のある方ばかりに担当いただいて、何不便なく過ごせたこと。
形成外科併設なので、痔が出産で悪化したけど、退院の日に手術を済ませられたこと。

悪かった点、本当になかったです。。スタッフさんに恵まれたのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️

スタッフさんの安心感大事ですよね😢

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

永井マザーズホスピタルで里帰り出産でした!(32wから)

悪かった点はほぼない気がします、、
私は深夜に陣痛がきて入院となりましたが、少ない人数でも助産師さんが麻酔を入れるまでの間は定期的に見にきてくれました。
麻酔の処置もまったく痛くなく、その後麻酔の効きが悪かった時もすぐに対応してくれました。
そのおかげで本当に無痛で産むことができました。

入院中も初産だったからか授乳の時間になると看護師さんがきてくれて、わからないことはそこで解決できました。

あと、ご飯が最高に美味しいです!
本当に退院したくなくなるくらいでした。
次ももし妊娠したら永井でお世話になろうと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深夜でもしっかり対応していただけるんですね!

入院生活中のご飯大事ですね❕

とても参考になりました!

• 6月27日
ママリ

永井マザーズホスピタルで産みました!口コミだと悪い事も書かれていますよね💦
毎週同じ曜日に健診に行っていたのでたくさんの先生と会ったわけではないですが、どの先生もすごく丁寧にみてくださってました。
助産師さんも皆さんとても優しかったです。

日中は母子同室ですが夜は預けられるのでゆっくり寝られたのも良かったです。
また私は貧血が酷くて母乳はほぼ出ませんでしたが、そこまで母乳推奨院でもないのでミルクでいいと思うと言ってもらえたのも気が楽になって良かったです😌

悪かったと言うほどではありませんが、私が出産した日はお産がかなり多かったみたいで夕方に産んだ私は新館の空き部屋が無く本館(古い方)の部屋になってしまい、最初の2日間はそちらで過ごしました。
本館だとトイレバスが同じ、トイレの高さが昔のものなので低くて立ち座りが大変、クローゼットがないとかですかね💦
新館に空きが出たら移動になったのですが、それを知らさせてなくていきなり「今日お部屋移動です」って言われてバタバタ片付けたのが大変でした。

長々とすみません😅
ご飯も美味しくてとても満足しています!少し遠方の友人も片道40分くらいかけて永井さんに通っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口コミだけ見てるととても不安になってしまって😢

夜間預けられるのは大きいですよね。私も貧血持ちのため母乳が出るか不安でしたが、ミルクでも大丈夫ということを聞けて安心しました!

新館に空き部屋ない場合もあるんですね。

参考になります😢

• 7月5日