コメント
P
その頃は4時間くらいはあいてました!
離乳食食べるようになればあきますよ😆
はじめてのママリ🔰
完母で生後5ヶ月です🙋♀️
今1日5〜6回授乳で大体4時間くらい空いてます。夜間が1〜2回で日によってという感じです。
2週間ほど前から離乳食はじめましたが、今のところ授乳間隔あいてる感じはしてないです😅
むしろ暑くなってきて喉が渇くのか?少し前は昼間出掛けたりしてると5〜6時間空いてしまう日もありましたが、最近は4時間経つ前にお腹空いてグズる日もあります🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😳最近暑いですもんね🥵
うちはほんとに全然飲んでくれなくて2時間空いてくれたらラッキー位なんです😵
因みに片方何分ずつあげてるか教えて頂いても宜しいですか?💧- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
麦茶も始めてて麦茶好きみたいなので外出から帰った時とかあげてるのですが、スプーンでちまちまあげてるので母乳がいいと怒られます😂
昼も夜もですか?😱常に2時間空いてラッキーだとお母さん大変すぎますね😭
今は片方5分半ずつあげてます!
満腹中枢がまだない?みたいでうちの子全然口離さなくて、、それ以上あげたこともあるのですが、飲み過ぎなのか口離した瞬間に吐くことが多かったので5分半で無理やり切り上げてます😅- 6月27日
-
はじめてのママリ
私も麦茶始めてますがまだべーっと吐き出します😂😂
ずっとミルク飲んでたのでやっぱりミルクが好きですよね😍
寝てる間は大丈夫なんですが起きてる間は頻回授乳すぎてほんとに心折れそうです😱😱
あんまり飲むのに集中してくれなくて1回口離すと体反ったり遊び出したりするんですよ〜🥲🥲
そっからが中々💦
参考にさせて頂きます💞- 6月27日
はじめてのママリ🔰
以前の質問に失礼します!
今生後5ヶ月になったところなのですが、全く同じ状況です💦
ちょこちょこ飲みで10回とか12回とかあげてます😢
数日後に離乳食始めようと思ってます。
離乳食始まってその後どうですか?よければ教えてください!!
-
はじめてのママリ
返事が遅くなってしまいすみません😭💦
今8ヶ月になりましたが離乳食もあまり食べてくれなくて、初期の頃はまだずっと頻回授乳でしたが、今はやっと落ち着いてきて4時間以上あいたりするようになってきました😊
頻回授乳大変ですよね😭💦
毎日お疲れ様です🙂↕️❣️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今は落ち着いてきたとのことで安心しました🥲💓
その日を心待ちにしてがんばります✊- 10月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
今後に期待してみます😭😭