コメント
はじめてのママリ🔰
医療事務、調剤事務おすすめです☺️
まずは資格をとると有利だと思います!
あとパソコンのタイピングができるにこしたことはないです!
私はチェーンのドラッグストアの薬局に勤めてますが、資格なしでも条件合えば採用はあります。めちゃ人手不足なとこならパソコン使えなくても徐々にできるようになればいいよ〜というところもあるかと。うちにいる事務さんも人差し指でキーボード打ってましたが、5年ほど経ち両手でテキパキと打つようになりました😳
求人色々見てみるのも手かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
何もできないのになぜか事務だけ憧れるんですよね。やはり資格とっておけば何かと楽だし仕事先も多いですよね。求人見てるものの中々踏み出せずで😭自信がなさすぎて。。。
はじめてのママリ🔰
9年同じところにいるということは、嫌だけどそれなりに仕事も覚えてるしその点は楽ですよね💦
私も今同じとこで9年目なので転職、しかも他職種となるとそれはとても勇気いります😓
家族なども賛成しているなら、まだまだ長い社会人生活なのでまずは資格とるかとりあえず飛び込んでもいいかと思います!
地域にもよると思いますが、ほんと病院、ドラッグストア、薬局系人手不足なので事務さん募集結構してると思います!
はじめてのママリ🔰
9年なのですが移動したり産休育休取ったりなので実質5年いるかな?で🤣復帰しても一から覚えないとなんです😭アドバイスありがとうございます😊