コメント
りょーこんぬ
腫れたところは赤くなっていますか??
うちは両瞼が腫れ上がって赤くなり、眼科でアレルギーと言われて目薬を貰いましたがまったく良くならず、おかしいと思い小児科に行ったら蜂窩織炎になりそうだから一刻も早く抗生剤を飲んで!と言われて飲んだら引きました!
(微熱もありました)
引かなかったら入院だったそうです💦
小児科では炎症反応を見てもらえて分かりました。
セカンドオピニオンありだと思います!
ちなみにうちは、鼻水からばい菌が入ったようでした😣
りょーこんぬ
腫れたところは赤くなっていますか??
うちは両瞼が腫れ上がって赤くなり、眼科でアレルギーと言われて目薬を貰いましたがまったく良くならず、おかしいと思い小児科に行ったら蜂窩織炎になりそうだから一刻も早く抗生剤を飲んで!と言われて飲んだら引きました!
(微熱もありました)
引かなかったら入院だったそうです💦
小児科では炎症反応を見てもらえて分かりました。
セカンドオピニオンありだと思います!
ちなみにうちは、鼻水からばい菌が入ったようでした😣
「小児科」に関する質問
3歳の子の結膜に片方白い小さいぷつぷつがあるのですが、眼科の方がいいのはわかるのですが内科や小児科では対応してもらえませんかね?! 地元の眼科何時間も待たないといけなくて。。。 どのみち精密検査しに眼科行く…
この前の水曜日に風邪薬(熱なし、鼻水とせき)をもらったのですが鼻水が全然止まりません 1週間経っても治らない場合はもう一度小児科へいくべきですか? どれくらいで治るもんなんですかね😞
薬剤師さんや薬に詳しい方お願いします😰!!! 子供が風邪症状で、小児科で薬を処方してもらいました。 カルボシステイン、咳止め、アレルギー薬、気管支拡張の混合粉薬と 咳がひどいため就寝前にメジコン15mg1錠処方され…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
そちゃんママ
まぶたは、少し赤いかなという感じです。
入院怖いですね🥲
また土曜日眼科にもう一度
見せにいくんですけど、
それでもわからなければ
小児科にもまた相談してみます😣
ありがとうございます!!