コメント

りょーこんぬ
腫れたところは赤くなっていますか??
うちは両瞼が腫れ上がって赤くなり、眼科でアレルギーと言われて目薬を貰いましたがまったく良くならず、おかしいと思い小児科に行ったら蜂窩織炎になりそうだから一刻も早く抗生剤を飲んで!と言われて飲んだら引きました!
(微熱もありました)
引かなかったら入院だったそうです💦
小児科では炎症反応を見てもらえて分かりました。
セカンドオピニオンありだと思います!
ちなみにうちは、鼻水からばい菌が入ったようでした😣
りょーこんぬ
腫れたところは赤くなっていますか??
うちは両瞼が腫れ上がって赤くなり、眼科でアレルギーと言われて目薬を貰いましたがまったく良くならず、おかしいと思い小児科に行ったら蜂窩織炎になりそうだから一刻も早く抗生剤を飲んで!と言われて飲んだら引きました!
(微熱もありました)
引かなかったら入院だったそうです💦
小児科では炎症反応を見てもらえて分かりました。
セカンドオピニオンありだと思います!
ちなみにうちは、鼻水からばい菌が入ったようでした😣
「小児科」に関する質問
男の子2ヶ月半です タマタマの下の皮膚(タマタマと接してる皮膚)と鼠蹊部?(タマタマの横のシワ)がずっと赤いです 先月小児科でもらったアズノールや市販のポリベビーを塗ってますが治りません... 男の子ってこんなも…
生後5ヶ月の赤ちゃんを土曜日37.7発熱し、小児科受診して、喉は少し赤いけど熱がそこまで高くないので薬もなく様子見になりました。 そこからどんどん熱が上がり、発熱3日目の今日38.6まであります。 おっぱいは飲めて…
1歳半(咳が治らない) ●アレルギー全て陰性 ●百日咳陰性 ●発熱なし ●食欲元気あり ●日中ずっとゴロゴロ音がする ●痰がらみの咳 ●鼻水もずっと出ている ●ずっと気管支炎になっている状態(治癒せず) 5月くらいからず…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
そちゃんママ
まぶたは、少し赤いかなという感じです。
入院怖いですね🥲
また土曜日眼科にもう一度
見せにいくんですけど、
それでもわからなければ
小児科にもまた相談してみます😣
ありがとうございます!!