育児疲れや疾病でショートステイ預けた経験のある方いますか?持病が悪化し、休みたいけど次女のケアが大変で困っています。旦那も忙しく、実家も遠いため頼れません。
育児疲れ、もしくは疾病でショートステイ預けたことある方いますか?
持病もちで最近それがかなり悪化していて、ちゃんとゆっくり休みたいです。
ですが次女が発達グレーで癇癪がすごかったりショートスリーパーな上に夜間覚醒もあったりして休めずどんどん悪化している気がします…(旦那には懐いておらず対応できません)
持病の薬の副作用で不眠などもあり毎日辛いです
不眠になるとパニック障害の発作などもでたり、昨日は職場から帰る道中で救急車呼ぼうか迷ったりしてほどでした😭
次女だけでも数日行って欲しいです…TT
実家は県外で、旦那は激務なので頼れません…
- そると(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
はなたま
毎日お疲れ様です🙏💦
夜眠れないと心身ともに疲弊しますよね💦
我が家の長男も発達があり、3歳前後の時期が夜間覚醒がひどく、辛かったのを思い出しました。
夫が対応してくれていたので、何とかなりましたが、私1人ではどうにもならなかったと思います。
そるとさんが倒れてしまってはどうにもなりません。
ショートステイを利用されて少しでも身体を休まれてください🙏
めい🔰
育児疲れ、旦那は普段仕事で夜中まで帰らないのに、たまに帰ってたった数時間子供と遊ぶとイライラして殴ったり怒鳴ったりする&上がグレーで同じく癇癪や多動や24時くらいまで寝ないので旦那と喧嘩して
昨日からショートステイお願いしました(T . T)
預ける前は悲しかったのですが、区役所の人と保健師さんと養護施設の人と話してお母さん少し離れましょう‥となりました。
私自身仕事もしていて全部育児も家事もやっているので、もう子供と◯んでやろうかなとかいう危ない考えになってしまったので‥ショートステイ制度があれば数日だけでも役所に相談した方がいいと思います🥹ゆっくり休まれてください😢
コメント