8ヶ月の息子が離乳食を食べず、ミルクばかり欲しがります。保育園でも泣いてしまい、不安を感じています。同じ経験をした方いますか?
あと7日で8ヶ月になる息子なんですが今だに離乳食を全く食べてくれませんでし😭ベビーフードも試したり色々と試みましたが何をしても食べてくれません😭もうどうしたらいいか分かりません😭水分も麦茶とか全く飲みません😭ミルクばかり欲しがるばかりです😞昨日から慣らし保育始まったんですが5分足らずで連絡がきてしまい迎えに行くはめになりました😞かなりのママっ子で私から離れるとギャン泣きです😞こんな状態では働きにも行けません😭本当に泣きたい😭先生からも麦茶も飲まないしおやつも食べないし離乳食進めないと難しいねと言われてしまいました😞スパウトのマグマグも練習してますが持つだけで飲みません😞どこか発達に異常があるのではないかと不安ばかりです😞同じような方いますか?
- あいりん(8歳, 10歳)
コメント
ほそちん。
うちの息子もあと少しで8ヶ月になります。離乳食もほとんど食べず、いまだに ゴックン期です。ベビーフードを試してもだめです。麦茶も完全に拒否。スパウトのマグマグなんて嫌いで投げてしまいます。あいりんサンの息子さんとほとんど同じ状況です。どうしたら食べてくれるんだろう、飲んでくれるんだろうって毎日考えています(T_T)悲しいですよね…😭
さなり
うちもでしたー!!
離乳食は食べてくれず麦茶も絶対に飲まない。うちは哺乳瓶も飲まなくて、だから預けることができませんでした😂
そして早い時期から人見知りがあり、離れようとするだけで大泣き。周りの人たちがビックリして見たり話しかけてくるぐらいに。
十ヶ月頃から突然口を開けて食べてくれるようになりました😅わたしの実母が食べさせた時に突然です。かぼちゃをつぶしたのだったと思います。それからはモリモリ食べます。
食べるようになってから麦茶も飲むようになりました!!人見知りで泣くこととだいぶ減りました。あの時の苦労は何だったんだろうって思うぐらいです…
-
あいりん
突然を待つしかないんですかね😣気持ちばかり焦ってしまって不安ばかりで😞気長に待つしかないですね😓有難うございます😀
- 4月7日
り
私もそれくらいの時期はずーーーっと離乳食のことで悩みまくっていましたが、そういえばある日突然食べるようになりましたよ!
うちの場合はBFを喜んで食べるタイプでしたが、、
このままずっと食べないってことは絶対ないと思いますが、保育園に預けるのは最初は短時間じゃないと可哀想ですね😭お腹空いちゃいますし、、
うちも好き嫌いして食べない時はすごくお腹空かせちゃうのでよく分かります、、、
ただ食べる食べないはほんと個人差だと思うので発達の異常ではおそらくないと思いますよ!☺️毎日離乳食作り大変ですがお互い頑張りましょう〜
-
あいりん
何かのきっかけを待つしかないですね😣このまま食べなかったらどうしようって不安ばかりで😓発達の異常ではないと信じて気長に待ってみます😀有難うございます😀
- 4月7日
あいりん
ほんとですよね😭私の育て方が悪かったのかなとか自分を責めてしまいます😞この先育てていけるか不安です😞